Италия перестанет выдавать визы россиянам по загранпаспортам старого образца с 15 декабря 2022

Вы сейчас просматриваете Италия перестанет выдавать визы россиянам по загранпаспортам старого образца с 15 декабря 2022

Неприятной новостью огорошили российских туристов итальянские визовые центры. Там сообщили, что с 15 декабря 2022 года перестанут принимать документы на итальянскую визу от владельцев пятилетних заграничных паспортов старого образца. Заявления будут рассматриваться только от россиян, имеющих биометрические загранпаспорта. Как результат, некоторые туристы, планировавшие поездку в Италию на Новый год, оказались в сложной ситуации.

Введя новое требование, визовые центры тут же поспешили его смягчить, правда, незначительно. Изначально планировалось принимать только биометрические паспорта уже с 15 ноября. Позже, видимо, под влиянием большого числа обращений от туроператоров было решено отсрочить введение нового правила на месяц. Так что подавать документы на визу с пятилетним паспортом россияне могут по 14 декабря 2022 года.

Причины ограничения на тип загранпаспорта

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

О причинах изменений итальянцы предпочли не сообщать. По мнению экспертов, решение является неожиданным. Тем более, что близятся новогодние праздники, и многие россияне даже в условиях санкционных ограничений хотели бы встретить Новый год именно в Европе. Италия на этот период всегда пользовалась большим спросом, ведь там можно как устроить экскурсионный тур по известным во всем мире достопримечательностям, так и отдохнуть на прекрасно обустроенных горнолыжных курортах.

Возможно, это очередное ограничение на въезд российских туристов, продиктованное политикой. А может быть, итальянцы исходили из тех соображений, что туристов, имеющих паспорта стандартного образца, уже не так много. Как отметили в PAC Group, многие путешественники предпочитают оформлять паспорт один раз в десять лет, а не в пять.

Однако в регионах России людям часто достаточно и пятилетнего паспорта, чтобы посещать зарубежные курорты раз в год. Ведь это и проще, и дешевле. Также эксперты отмечают, что владельцами большого количества загранпаспортов старого образца являются дети. Им даже рекомендуется оформлять именно пятилетний паспорт, поскольку их внешность быстро меняется с возрастом.

Тем не менее, итальянские визовые центры вряд ли пойдут на попятную, поэтому биометрические паспорта придется оформлять теперь всем россиянам, желающим поехать в Италию.

Стоит поторопиться… или оформить второй загранпаспорт

Как сообщают туроператоры, заявление на итальянскую визу с пятилетним паспортом можно подать в конце ноября или в начале декабря. В таком случае итальянскую визу можно будет получить до Нового года. Это позволит отправиться отмечать любимый праздник на улицах Италии и вдоволь нагуляться по рождественским ярмаркам — именно так любят встречать Новый год в этой стране.

Туроператоры также отмечают, что владельцы пятилетнего паспорта могут оформить второй загранпаспорт. Если срок действия пятилетнего паспорта не истек, его необязательно аннулировать. Можно просто получить второй загранпаспорт — именно биометрический. В любом случае, лишний загранпаспорт не помешает.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии