Без Израиля: маршруты морских круизов изменены из-за боевых действий на Ближнем Востоке

Вы сейчас просматриваете Без Израиля: маршруты морских круизов изменены из-за боевых действий на Ближнем Востоке

Круизные суда, выполняющие рейсы по Средиземному морю с заходом в порты Израиля, были вынуждены скорректировать маршруты, проходящие в опасной близости от зоны израильско-палестинского конфликта. В результате туристы потеряли возможность осмотреть часть достопримечательностей Ближнего Востока. Организующие круизы компании постарались, чтобы интересы путешественников сильно не пострадали, и в качестве замены предложили посещение городов Греции и Турции. Изменения коснулись и программ, предназначенных для российских туристов.

Восточное Средиземноморье стало опасной зоной

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в ноябре. Забронировать отель ->>>

Путешествия на белоснежных лайнерах по Средиземному морю пользуются неизменной популярностью. Путешественники не только наслаждаются комфортабельными каютами и живописными видами, но имеют возможность познакомиться с историческими памятниками, совершив экскурсии во время захода в очередной порт. Россиян сейчас в основном интересуют программы, выполняемые из порта Сочи или обеспечивающие русскоязычный сервис.

К сожалению, напряженная ситуация, сложившаяся в последнее время из-за ближневосточного конфликта, вынудила внести правку в расписание рейсов. Израильские порты временно закрыты для туристических посещений, поэтому организаторы путешествий стараются прокладывать маршруты подальше от взрывоопасного региона.

Так, судоходная компания MSC Cruises объявила об изменениях в расписании маршрутов для обеспечения максимальной безопасности пассажиров лайнеров. Корректировке подверглись программы, выполняемые в зимний сезон конца 2023 – начала 2024 года.

Увидеть своими глазами ландшафтный комплекс Бахайских садов и золотой купол храма религии бахаи, расположенные в израильском городе Хайфа, путешественникам не удастся. Вместо этого пассажиры лайнера MSC Musica посетят остров Родос в безопасной Греции или популярный турецкий курорт на Средиземном море Мармарис. В маршрутном листе корабля MSC Sinfonia визит в Хайфу будет заменен остановкой в Стамбуле.

В уже начавшиеся рейсы также пришлось внести срочные корректировки, отчасти коснувшиеся русскоязычных групп. Рейс, отправка которого из турецкого порта Кушадасы должна была состояться 10 октября, был отменен с полной компенсацией стоимости. Маршрут с запланированной конечной остановкой в Кушадасы 10 октября был завершен в порту Антальи 12 октября.

Изменения в круизах из Сочи

Компания Miray Cruises, выполняющая рейсы из Сочи в Египет, также скорректировала маршруты путешествий. Первоначальный план включал посещение израильского порта Ашдод, но приоритеты безопасности путешественников продиктовали решение исключить город из маршрута. Вместо этого туристы смогут подольше погулять по Александрии.

Теперь маршрутная карта двухнедельного путешествия на корабле Astoria Grande выглядит следующим образом:

  • отправление из Сочи;
  • свидание со Стамбулом;
  • посещение турецкого города Измир;
  • визит в Александрию (Египет);
  • остановка в турецком порту Кушадасы;
  • второе свидание со Стамбулом;
  • возвращение в Сочи.

Выбрав такой круиз туристы смогут увидеть много интересных мест. Ну а тем туристам, кому настолько понравится в море, что не захочется возвращаться домой, туроператоры предлагают трехлетний кругосветный круиз.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии