Одни ослабляют, другие ужесточают: cтраны меняют правила въезда для российских туристов

Вы сейчас просматриваете Одни ослабляют, другие ужесточают: cтраны меняют правила въезда для российских туристов

Распространение нового омикрон-штамма коронавируса, вызвавшего новую волну заболеваний, заставляет страны изменять правила въезда для российских туристов. Причем изменяются эти правила как в положительную, так и в отрицательную сторону. Одни страны спешат усилить ограничения, а другие почему-то ослабляют их, возможно, полагая, что все равно уже ничего не изменить. Изменений в политике въездных ограничений за последние дни действительно много.

MoyAviabilet.ru

Поиск самых низких по цене авиабилетов.
Быстро, удобно, надёжно!

Страны, ужесточившие правила въезда

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Если вы собрались в Словению, будьте готовы к тому, что ПЦР-тест необходимо будет сдать за двое суток до вылета, если въезжаете без карантина. Тест же на антиген вообще действует лишь 24 часа. Тем не менее, обязательный карантин на дому теперь нужно отбывать неделю вместо десяти дней.

Власти Индии ввели обязательный семидневный карантин для всех прибывающих в страну, а на восьмой день необходимо сдать платный ПЦР-тест. Раньше это обязательство не касалось российских туристов, вакцинированных «Спутником V». Согласно новым правилам ПЦР-тест нужно пройти за трое суток до рейса. Результат теста требуется загрузить на платформу Air Suvidha, где также необходимо заполнить декларацию. По прибытии туристы обязаны пройти повторный ПЦР-тест. Однако, по словам туристов, находящимся в Индии, карантинные меры там соблюдает лишь незначительное число граждан.

Объединенные Арабские Эмираты правила менять не стали, их лишь слегка «подкорректировали» российские авиакомпании Nordwind и Pegas Fly. По их правилам, если вы летите в Абу-Даби, тест на коронавирус необходимо сделать за двое суток до рейса. В Дубае же результат теста по прежнему действует трое суток. Но, чтобы попасть на рейс, он должен быть «свежее».

Страны, которые предпочли правила въезда ослабить

В Черногорию вновь разрешен въезд туристам, не имеющим прививки. Въезд в страну разрешен либо по свидетельству о вакцинации, выданному максимум за полгода до прибытия, либо по ПЦР-тесту, действующему в течение трех суток, по экспресс-тесту, сделанного минимум за 48 часов, или же по ПЦР-тесту с положительным результатом, полученным более 10 дней назад. Срок действия положительного ПЦР-теста — не более полугода.

На Кипре признана вакцина «Спутник Лайт», но исключительно в качестве бустерной. Свидетельство о вакцинации действительно в течение 7 месяцев. Для его продления и потребуется бустерная прививка, и в таком случае не придется сдавать экспресс-тест в течение трех суток после прилета. С 14 января вместо ПЦР-теста можно предъявлять экспресс-тест, сделанный за сутки до прибытия. Туристы по прежнему должны оформлять Cyprus Flight pass и проходить повторный ПЦР-тест в аэропорту.

В Греции сократили срок карантина после приезда для туристов с положительным результатом теста: теперь на карантине им придется находиться всего 5 дней вместо 10. Остальные правила не изменились: по прибытии необходимо предъявлять ПЦР-тест, сделанный за трое суток до рейса, или же экспресс-тест действующий в течение суток. Туристы, не сделавшие прививку или переболевшие коронавирусом, обязаны пройти повторный бесплатный экспресс-тест по прибытии.

Ослабил въездные ограничения и Бахрейн. Здесь больше не нужно сдавать ПЦР-тест на пятый и десятый день пребывания. Нужно лишь пройти платный тест по прибытии. Срок действия теста, сделанного перед вылетом, теперь составляет 3 суток вместо 2. Туристы, не сделавшие прививку, должны пройти 10-дневный карантин.

Что же касается Европы, по которой наверняка уже стосковались многие российские туристы, то исполнительный директор Еврокомиссии по туризму Эдуардо Сантандер в очередной раз дал россиянам надежду, выступая за «скорейшее признание российской вакцины». По его прогнозам, «Спутник V» признают в Европе уже этой весной.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии