Ответный удар: как изоляция России повлияет на мировой туризм

You are currently viewing Ответный удар: как изоляция России повлияет на мировой туризм

Похоже, что отчаянное стремление изолировать Россию от мирового сообщества существенно отразится на мировом туризме, и отнюдь не положительным образом. Пострадают прежде всего те страны, для которых туризм является главным инструментом инвестирования в экономику. Тяжелее всего придется странам Азии, где россияне составляли основную часть туристического потока.

Так, среди туристов, посетивших Таиланд после перезапуска программы Thai Pass Test & Go, больше всего оказалось именно россиян. Наших сограждан не смутило ни двухдневное пребывание в отеле SHA+, ни ПЦР-тесты, ни медицинская страховка на случай заболевания ковидом стоимостью 50 тыс. долларов. И хотя Таиланд для россиян открыт, туда можно отправиться всего лишь несколькими сохраненными рейсами.

Трудности ожидают и Турцию, которая уже начала принимать «защитные» меры, чтобы сохранить российский рынок. К примеру, в стране уже готовы содействовать решению проблемы доставки российских туристов, связанной с отказом российским авиаперевозчикам, в том числе чартерным, в страховке и лизинге. А для возможности совершения платежей уже готова инфраструктура российской банковской системы «Мир» как банка Türkiye İş Bankası, так и государственных банков. Работают над этой инфраструктурой и частные банки страны.

Туристы из России активно отменяют бронирования

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

После начала российско-украинского конфликта значительно возросло количество отмен бронирований российскими туристами по всему миру. По данным CNN в период с 24 по 26 февраля уровень отмен бронирований по Кипру составил 300%, по Египту — 234%, по Турции и Великобритании — 154%, по Мальдивам — 165% и по Армении — 200%. По оценкам экспертов, объем бронирований на весенние месяцы составлял 32% от допандемийного объема туров за рубеж, но сейчас он тоже снизился.

Изоляция России приведет к серьезным убыткам в мировом туристическом секторе

Хотя западный мир и продолжает душить Россию санкциями, рано или поздно ему придется признать, что это повлечет огромные потери в том числе и для мирового туризма. По мнению экспертов CNN, существенный процент турпотока в такие страны, как Кипр, Мальдивы и Сейшелы приходился на туристов из России. Что касается Таиланда, то там доля российского рынка составляет примерно 8% от общего количества туристов. Так что ближайшие перспективы тайского туризма совсем не внушают оптимизма. И это после практически 2 лет закрытых границ.

Помимо этого, еще больший удар туристической отрасли может нанести рост цен на авиабилеты, вызванный стремительным ростом цен на нефть и закрытием воздушного пространства. И, конечно же, то, что из-за происходящего у обеспокоенных людей попросту нет никакого желания путешествовать.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии