Бушует стихия: из-за наводнений и оползней в США впервые за 34 года закрыли Йеллоустоун

Вы сейчас просматриваете Бушует стихия: из-за наводнений и оползней в США впервые за 34 года закрыли Йеллоустоун

В США происходят катаклизмы. Страдают несколько штатов, и необратимые разрушения уже добрались до национального достояния. Катастрофическое наводнение и оползни, вызванные чередой проливных дождей, привели к закрытию Йеллоустонского национального парка в начале летнего туристического сезона. Разрушения настолько серьезны, что на восстановление потребуются несколько месяцев.

Стихия охватывает огромные территории

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

На Соединенные Штаты обрушились сразу несколько природных катаклизмов. В Чикаго тысячи жителей остались без электричества из-за сильного ветра. Калифорния полыхает. Жители западных и южных штатов спасаются от жары, ситуация серьезная, население даже призывают не выходить без необходимости из дома. Центральная Монтана переживает сильнейшее наводнение, дома разрушены, мосты и дороги смыты, отсутствуют электричество и вода. И всемирно известный парк Йеллоустон уходит под воду из-за быстрого таяния снега и проливных дождей.

Климатологи предупреждают о росте наводнений в мире, а в ООН открыто говорят о том, что во всем мире наблюдается сумасшедший рост числа сильных природных катаклизмов.

Национальный парк закрыт на неопределенный срок

Осадки выше среднего уровня в сочетании с резкими скачками температуры и быстрым таянием снега в высокогорных районах парка вызвали наводнение. Экстремальное наводнение, какие случаются лишь раз в тысячелетие. Ландшафт уникального парка Йеллоустоун может навсегда измениться.

Парк закрыт со всех пяти входов. Дороги размыты, либо завалены камнями и грязью. Есть серьезные повреждения многочисленных участков дороги, а есть даже участок, где река изменила свое русло и возможно, навсегда. На восстановление парка потребуются месяцы. Произошло это событие как раз накануне празднования 150-летнего юбилея парка.

Из парка эвакуируют 10 тысяч посетителей и работников парка. Случаев травм или смертей не выявлено. Служба национальных парков и волонтеры оказывают поддержку жителям и посетителям. Уже совершено десять спасательных операций. Аварийные бригады уже начали работы по восстановлению дорог в сельские районы, которые оказались отрезанными из-за наводнения.

Йеллоустонский национальный парк

Йеллоустонский национальный парк — один из крупнейших в мире национальных парков, основанный 1 марта 1872 года. Он знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Биосферный заповедник на северо-западе США, находящийся под охраной ЮНЕСКО, в последний раз закрывался после серии разрушительных лесных пожаров в 1988 году. И теперь впервые за 34 года Йеллоустоун был вынужден закрыть свои ворота для посетителей в летнее время.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии