Быстрее, выше, вместительнее: новая канатная дорога появится на Домбае к концу 2023 года

Вы сейчас просматриваете Быстрее, выше, вместительнее: новая канатная дорога появится на Домбае к концу 2023 года

Для горнолыжных курортов канатные дороги всегда являлись крайне важным элементом инфраструктуры. Появление каждой новой из них становится знаковым событием как для туристов, так и для соответствующего курорта, получающего новый толчок в развитии. Именно таким событием станет запуск новой канатной дороги на Домбае, строительство которой ведётся уже долго и должно быть завершено к концу 2023 года. Протяжённость новой шестикресельной канатной дороги составит порядка 1700 метров, а перевозить она сможет более двух тысяч человек в час.

Новая канатная дорога

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

По озвученной официально информации, новая канатная дорога на Домбае начнёт свою работу с конца 2023 года. Шесть кресел в каждой люльке, протяжённость 1,7 тысяч метров и способность перевезти целых 2,4 тысячи человек за час. Туристы смогут взглянуть на курорт с высоты птичьего полёта и подняться до 3 километров над уровнем моря. Новая канатная дорога появилась благодаря программе «Развитие курортов Карачаево-Черкессии».

Стоит отметь, что в рамках этой же программы в на Домбае скором времени планируется построить ещё одну канатную дорогу. Сейчас она находится только на начальном этапе строительства и, вероятно, будет завершена в 2024 году.

Открытие новых канатных дорог является крайне важным событием для горнолыжного курорта курорта. Теперь перемещение по вершинам можно будет совершать гораздо легче. Будут разгружены действующие подъёмники, а очереди станут гораздо меньше, что уменьшит временные затраты туристов.

Стоит отметить и то, что курортный посёлок Домбай последнее время активно обустраивается: ремонтируются мосты, строятся сети водоснабжения и электроснабжения. Работы над инженерными сетями продлятся до конца следующего года. Также строится туристско-информационный центр и даже дом культуры. Объём инвестиций превышает 1,6 миллиарда рублей. Это значит, что инфраструктуру Домбая активно развивают. Посёлок готовят к увеличению туристического потока. Снять номер в отелях Домбая можно прямо рядом с подъёмниками.

Другие канатные дороги Домбая

Новое всегда хорошо, но не стоит забывать и про старое. На данный момент на горнолыжном курорте Домбай действуют четыре канатные дороги. Одна из самых старых дорог является канатно-кресельной. Она может поднять в горы на высоту от 1,6 км до 2,9 км. Эта канатная дорога строилась ещё в советское время. Все четыре очереди дороги были отстроены с 1969 по 1983 год.

В 1986 году свою работу начала более современная маятниковая канатная дорога. Своих посетителей она поднимает на высоту от 1,6 км до 2,2 км. Хочется отметить именно очень интересный принцип работы механизма. Дело в том, что на дороге действуют всего два вагончика грузоподъёмностью 40 человек каждый. Весь интерес состоит в том, что, когда один вагончик понимается, другой спускается. Стоимость поездки на этой канатной дороге значительно ниже, чем на канатно-кресельной.

Ещё одна канатная дорога «Югославская» проходит с 2,5 километров до 3 километров. Особенность состоит в том, что летом она не работает.

Новый комплекс канатных дорог начинается с гондольного подъёмника, затем идёт шестикресельный участок, а завершает всё четырёхкресельный подъемник. Максимальная высота подъёма составляет 3 км. Стоимость проезда до высшей точки составляет 1600 рублей.

Благодаря столь большому числу канатных дорог туристы могут легко посмотреть самые разнообразные достопримечательности Домбая, коих здесь в изобилии.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии