На курорте «Архыз» впервые в летнем сезоне запустили канатные дороги обоих склонов

Вы сейчас просматриваете На курорте «Архыз» впервые в летнем сезоне запустили канатные дороги обоих склонов

Летний туристический сезон в России в самом разгаре. В это время абсолютно каждый курорт страны старается порадовать своих гостей чем-то новым и интересным. Вот и в Карачаево-Черкесии на популярном всесезонном курорте «Архыз» впервые в летнем сезоне одновременно запустили канатные дороги Северного и Южного склонов. Благодаря такому режиму работы значительно возросло число примечательных мест, которые могут посмотреть посетители «Архыза» за один день. К сожалению, продлится это недолго, так что стоит поспешить.

Сразу два склона, но недолго

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Увы, период одновременной работы сразу трёх канатных дорог на курорте «Архыз» будет коротким. Возможность проехать одновременно на всех будет у посетителей курорта всего 4 дня: с 30 июня по 3 июля 2023 года. Затем одна из канаток будет отключена на ремонт. И только в середине августа снова заработают все.

На данный момент работают сразу три канатные дороги: «Млечный путь», «Северное сияние» и «Союз». Общий билет на них сейчас можно приобрести за 1520 рублей для взрослого человека и за 1045 рублей для ребёнка.

Благодаря расширенной работе канаток туристам предоставляется возможность увидеть сразу два склона. Можно посмотреть с огромной высоты самые восхитительные красоты курорта: грандиозные вершины гор, разнообразные природные зоны и многое другое. Отдых будет проведён на высшем уровне и с хорошей логистикой. Осталось только выбрать, где остановиться на курорте «Архыз».

Гора Смирнова. Канатная дорога «Северное сияние»

Канатная дорога «Северное сияние» на своей самой высокой станции предоставит возможность начать свой путь с высоты 2339 метров на удивительный пик Смирнова. Он находится недалеко от поляны Таулу и самого посёлка Архыз. Впрочем, это не единственный посёлок поблизости, так что можно будет взглянуть на размеренный лад здешней жизни.

Высота самой горы составляет примерно 2,5 км. Именно отсюда будет прекрасно видно близлежащие горы, а также таинственные ущелья. Многие путешественники очень хвалят данную вершину. О ней отзываются исключительно в позитивном ключе, ведь с горы Смирнова открывается по-настоящему чёткий и завораживающий вид, которому могут позавидовать многие другие вершины.

Отсюда можно увидеть хребет Абишира-Ахуба, реку Псыш и высочайшие горные вершины: Пшиш, Софию и Орлёнок. На курорте «Архыз» много интересных достопримечательностей.

Хребет Габулу. Канатная дорога «Союз»

Продолжить путешествие можно на канатной дороге «Союз», которая приводит к самому хребту Габулу, высотой 2,5 км. Этот хребет славен своими видами на перевал Айлюлю, расположенный на 100 метров ниже самого хребта. Добравшиеся на Габулу гости «Архыза» смогут увидеть зелёное плато с высоты птичьего полёта. В складках плато спрятались многочисленные мелкие озёра, прекрасно дополняющие вид.

Канатная дорога «Млечный путь»

Если две предыдущие канатные дороги расположены на Северном склоне, то «Млечный путь» поднимает на Южный. Эта канатная дорога предоставляет путешественникам возможность подняться на смотровую площадку, расположившуюся на высоте 2,2 км. Именно здесь начинаются две экотропы: «Аланский путь» и «Тропа романтиков». С 4 июля канатная дорога «Млечный путь» будет закрыта на регламентные работы. Курорт «Архыз» расположен в Карачаево-Черкесской Республике, добраться до него несложно из любого российского города.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии