Метраж санузла, а цены студии: капсулы для отдыха от РЖД появились на нескольких вокзалах России

Вы сейчас просматриваете Метраж санузла, а цены студии: капсулы для отдыха от РЖД появились на нескольких вокзалах России

Внутренний туризм в России с каждым годом набирает всё большие обороты. Эту тенденцию замечают во всех сферах бизнеса, стараясь не остаться в стороне и максимально заработать. Новые услуги для путешественников появляются регулярно. Одно из серьёзных обновлений произошло на нескольких российских вокзалах. Пассажиры теперь могут воспользоваться капсулами для отдыха, пока ждут свой поезд. «Пеналы со шторками», как называют их некоторые туристы, предназначены для того, чтобы вздремнуть или уединённо ждать отправления.

Чего ожидать в капсулах для отдыха?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

На официальном сайте РЖД сообщается, что появившиеся на вокзалах капсулы для отдыха — это не просто какое-то безлюдное местечко для ожидающих, а полноценный «капсульный отель». Но только вряд ли туристы смогут воспринимать «пеналы со шторками», которые предлагают РЖД, как комфортный сервис для отдыха. Тем более, если у пассажиров уже был опыт с такой услугой в аэропортах, то вариант от РЖД может серьёзно отпугнуть россиян.

К сожалению, оплачивая такую услугу, не стоит ожидать привычного для полноценного капсульного отеля массивного сооружения из металла и пластика, которое изолирует от окружающего шума. Ощущение уединённости испытать вряд ли получится. Конструкция, которую предлагают РЖД, скорее похожа на полки плацкарта, которые переместили в другое место, а для того чтобы назвать «капсулой», добавили шумоизоляционные жалюзи. Но и шум, по отзывам, они изолируют с переменным успехом.

Всё же, частично капсулу оборудовали современными технологиями. Пассажиры смогут зарядить свои устройства с помощью USB-адаптера, который встроен в зону отдыха. Но на этом, к сожалению, всё. Об экране или интернете можно не мечтать. Повезло, что не придётся платить за подушку и постельное бельё, комплект выдаётся абсолютно бесплатно. Из достоинств также есть место для хранения багажа и светильник. Скупо, но всё же.

Стоимость отдыха в капсуле на вокзале

Как сказано выше, высоких технологий или просторного размещения ожидать не стоит. А вот за ночь в так называемом «капсульном отеле» пассажиры выложат не маленькую сумму. Метраж как у туалета, а цены как за студию на сутки.

Летом 2022 года запустили первые капсулы для отдыха в Ярославском и Казанском вокзалах Москвы. Стоимость за такое сомнительное удовольствие начинается от 250 рублей за час (при оплате размещения в зале «Комфорт»). Дальше расчёт имеет прямую зависимость от времени пребывания. 3 часа — 450 рублей, 6 часов — 800 рублей, а 12 — 1500 рублей.

Попробовать новое пространство для отдыха теперь смогут и жителя города Волгограда. Однако цены ещё менее демократичные. Так, за час в Волгограде придётся заплатить 350 рублей, а за три — 650 рублей. Видимо, ценообразование было стихийным, раз жители столицы платят меньше, чем жители провинции.

Каждая капсула рассчитана на одного человека. Всё-таки поблажки есть, женщины с детьми до 6 лет могут оплатить одно место и находиться с ребёнком в капсуле совместно, но только хватит ли места — вопрос.

А что люди говорят

Пассажиры, которые пользовались данной услугой, негативно отозвались о новшестве от РЖД. Многих не устраивает дизайн конструкции. Действительно, что может привлекать в матрасе, который будто притащили из спортивного зала школы, и жалюзях, которые даже шум подавить не могут. Также люди, не стесняясь, заявляют, что место «больше похоже на гроб», а приобрести после такого «отдыха» можно только клаустрофобию.

Ну и само собой — цена. Пассажиры отмечают, что примерно в такую же сумму за сутки обойдётся номер в не слишком дорогом отеле, где будет и нормальный доступ в интернет, и свой туалет/душ, и прочие необходимые удобства. Ранее РЖД утвердили поправки, согласно которым пассажиры нижних полок в поездах обязаны уступать место у стола.

В любом случае, не может не радовать, что внутренний туризм в России претерпевает изменения. А вот в лучшую или худшую сторону его ведут те или иные нововведения, оценят только отдыхающие.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии