Прощайте COVID-ограничения: Казахстан отменил ПЦР-тесты для въезда туристов из России

You are currently viewing Прощайте COVID-ограничения: Казахстан отменил ПЦР-тесты для въезда туристов из России

В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки в стране власти Казахстана решили отменить коронавирусные ограничения для туристов, по факту вернувшись к допандемийным правилам въезда. Теперь при посещении страны путешественникам не придется предъявлять ни отрицательный результат ПЦР-теста, ни сертификаты о вакцинации. Решение вступило в силу с 8 июня.

Помимо этого с 8 июня снова начнут работать 12 автомобильных пропускных пунктов в 7 регионах страны. Так что любители автотуризма могут смело отправляться в Казахстан на автомобиле.

Напомним, что 30 марта Россия отменила запрет на пересечение сухопутной государственной границы с Монголией и Казахстаном. Сухопутные границы были закрыты с марта 2020 года по причине пандемии. В апреле было возобновлено железнодорожное сообщение с Казахстаном.

Казахстан пользуется популярностью у туристов

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В первом квартале этого года Казахстан вошел в десятку самых востребованных направлений у россиян. За этот период наши соотечественники побывали в этой стране 204,9 тыс. раз.

Возросшее число поездок российских граждан в Казахстан можно объяснить увеличенным количеством рейсов в страну из-за международных санкций. Помимо этого, стало возможно приобрести тур в Казахстан и отправиться в страну в составе туристической группы. А для некоторых путешественников, в частности, проживающих в Сибири и на Урале, аэропорты Казахстана стали главной точкой отправления в третьи страны.

Что посмотреть в Казахстане?

Казахстан — государство в Центральной Азии, границы которого простираются от Каспийского моря до Алтайских гор. Столицей государства является город Нур-Султан, а самым крупным и важным торговым центром является Алма-Ата. Среди достопримечательностей можно выделить Дворец мира и согласия в Нур-Султане, отличающийся оригинальной конструкцией; первым в мире космодром Байконур; самый крупный в мире высокогорный спортивный комплекс «Медеу» и мечеть Нур-Астана.

Также путешественникам будет интересно побывать в Алматинском зоопарке, созданном в 1937 году в предгорье Кок-тобе. А чтобы полюбоваться многочисленными современными архитектурными памятниками, следует посетить Водно-зеленый бульвар.

В связи с закрытием или существенным ограничением ряда туристических направлений из-за санкций Запада, у российских туристов стали набирать популярность туры на «все включено» в Казахстан. Стоят они, зачастую, дешевле поездки в Турцию и уж точно намного дешевле аналогичных вариантов для европейских курортов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии