В путешествие со скидкой: старт нового этапа кэшбэка за туры по России ожидается 15 августа 2022 года

Вы сейчас просматриваете В путешествие со скидкой: старт нового этапа кэшбэка за туры по России ожидается 15 августа 2022 года

На прошлой неделе туристическое лобби в правительстве практически добилось возмещения из федерального бюджета затрат туроператоров на выплату задолженностей по отмененным и несостоявшимся турам. Наряду с этим, Ростуризм объявляет о новом этапе программы субсидирования поездок по России. Старт продаж ожидается 15 августа 2022 года.

В среду 20 июля, в электронной рассылке Ростуризм оповестил участников нового этапа программы туристического кэшбека о сроке подписания всех необходимых документов. Туроператорам необходимо подписать соглашение с АО «НСПК» (платежная система «МИР») до 7 августа включительно.

Ранее в АТОР прогнозировали начало продаж по этой программе на 15 августа. И вот сейчас появилось косвенное подтверждение этой даты. По опыту прошлых лет, завершение всех формальностей требовалось за неделю до старта акционных продаж.

На предстоящем этапе возможно будет получить субсидирование поездок, начиная с 1 октября. Главное, но далеко не единственное условие для туристов остается прежним — использовать карту платежной системы МИР.

Скидок много не бывает

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Это будет уже седьмой этап туристического кэшбека. Впервые такой механизм активной поддержки внутреннего туризма был протестирован в августе 2020 года. Это был момент ослабления ковидных ограничений еще при закрытых границах. Вскоре приступили ко второму этапу — с октября по декабрь того же года. Затем программа действовала в 2021 году — с марта по середину июня, и далее — с 16 июня до 10 сентября. Пятый этап закончился досрочно в феврале 2022 года. И тут же начался следующий уже на фоне международных санкций, с 15 марта по 15 апреля.

Предыдущий весенний этап акции закончился 15 апреля 2022. Он позволил 2,4 миллионам человек запланировать отдых в весенне-летний период. Суммарно туристы приобрели услуг на 44 млрд рублей и получили 8.4 млрд рублей возврата. Большинство россиян остались довольными возможностью сэкономить на путешествиях по России. Нарекания составлял только один момент — в наиболее популярных курортных районах рост цен на период акции был настолько большим, что не только полностью перебил кэшбэк, но и привел к переплатам.

Всего на этот год, по экспертным оценкам, на акцию Ростуризма правительство может выделить до 10-12 млрд рублей. Цифры кажутся огромными, но спрос на кэшбэк настолько большой, что досрочное завершение акции из-за исчерпания бюджета стало нормой.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии