Наполеоновские планы: километровый бассейн хотят построить в Калининградской области

Вы сейчас просматриваете Наполеоновские планы: километровый бассейн хотят построить в Калининградской области

Калининград всегда был интересен путешественникам, однако в последнее время число приезжающих сюда туристов стало просто огромным. Стремясь разгрузить страдающий от собственной популярности город, но при этом сохранить и даже увеличить приносящий деньги турпоток, власти задумались о перенаправлении его в Калининградскую область. В качестве одного из грандиозных проектов рассматривается строительство на побережье Балтийского моря мегакурорта, ключевой особенностью которого станет круглогодичный километровый бассейн.

Километровый бассейн

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Запуск многих проектов по перенаправлению туристов в другие точки области анонсировал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Одной из интереснейших идей является курорт с большим количеством отелей в посёлке Янтарный. По планам, новая туристическая зона займёт 500 гектаров и будет полностью отстроена в течение пяти лет. Весь проект будет сделан по аналогии с дубайскими гостиничными комплексами. Единственным недостатком может оказаться время, потраченное на дорогу до курорта, ведь в пути придётся пробыть минимум час.

Вишенкой на торте станет километровый бассейн, плавать в котором можно будет круглый год. Андрей Ермак так рассказал об этом задуманном грандиозном объекте:

Ключевым элементом курорта станет бассейн длиной в километр и шириной в 20 метров, огороженный прозрачным стеклом, стойким к ветрам, наполненный водой из Балтийского моря. У нас холодно купаться даже летом, а в этом искусственном водоеме температура достигнет 30 градусов, благодаря чему туристы смогут воспользоваться им в июле и декабре.

Кроме бассейна в комплекс будет входить большое количество отелей и магазинов. Например, там появится магазин беспошлинной торговли и безакцизного алкоголя. Что интересно, раннее власти Калининградской области сообщали о масштабном проекте курортного комплекса на Балтийском берегу с зоной duty free. В сообщении фигурировал посёлок Поваровка, находящийся в 7 километрах от Янтарного. Кстати, в этом году два пляжа Янтарного получили голубые флаги — знак качества во всём мире. Вообще, про Калининград и область известно много интересных фактов, которые удивят туристов.

Другие проекты

Кроме фантастического бассейна планируется запустить «Готическое кольцо». По планам, оно должно охватывать небольшие города и посёлки с интересной архитектурой, вроде бывшего Гердауэна, находящегося недалеко от границы с Польшей. Ныне называемый Железнодорожным, он представляет собой уцелевший средневековый городок, где сохранились орденские кирхи и жилые дома, датируемые XV веком. В будущем туристы смогут скачать аудиогид и отправиться в самостоятельное путешествие по кольцу.

Ещё одним впечатляющим проектом является участок международного пути Е70, 233 км которого приходится на Калининградскую область. Планируется, что на катерах путешественники будут проходить специальный маршрут для того чтобы оказаться в Курском заливе. Сначала они отправятся по Преголе, высадятся возле Гвардейска, а затем отправятся по Дейме в залив. Сейчас собираются начать работы по обновлению и доработке лодочной инфраструктуры.

Туристы спешат в Калининград

В 2023 году город посетило порядка 1,8 миллионов туристов. За прошедшие пять месяцев года посещаемость выросла на 12,5% по сравнению с тем же периодом в 2022-м. При этом Калининград населяет почти полмиллиона человек. А это значит, что в прошлом году город посетило почти в четыре раз больше человек, чем в нём проживает постоянно. Несмотря на то, что Калининград активно готовили к большому наплыву туристов ещё перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года, город попросту не выдерживает такого турпотока. Горожане жалуются, что им не хватает места на парковках и в ресторанах.

Одной из знаменитых достопримечательностей Калининграда является Музей янтаря. Здание выполнено в архитектурном стиле середины 19 века, с элементами средневекового декора. Как понятно из названия, музей посвящён «слезам морской богини Юраты», то есть янтарю. Здесь проводятся многочисленные экскурсии о происхождении и использовании минерала, а также увидеть собственными глазами масштабные коллекции янтарных украшений и элементов декора. А ещё Калининград славится своими фортами.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии