Без ПЦР-тестов и карантина: Кипр меняет правила въезда для туристов с марта 2022 года

Вы сейчас просматриваете Без ПЦР-тестов и карантина: Кипр меняет правила въезда для туристов с марта 2022 года

По сообщению портала Euronews, с 1 марта 2022 года Кипр смягчит правила въезда для путешественников из-за рубежа. Туристам, вакцинированным одобренными препаратами, в том числе и «Спутник V», не придется сдавать ПЦР-тест или проходить карантин. Это великолепная новость для россиян, планирующих отправиться на Кипр, ведь смягчение правил въезда позволит сэкономить не только время, но и деньги.

Туристам не потребуются и специальные разрешения для въезда в страну. Нужно будет лишь предъявить действующее свидетельство о вакцинации или справку о перенесенном заболевании. Однако, как уточняют эксперты АТОР, эту справку необходимо получить в стране из списка стран-участниц системы цифровых сертификатов EC (EUDCC), а Россия таковой не является. Поэтому посетить Кипр с российской справкой о выздоровлении не представляется возможным. При въезде также можно будет предъявить свидетельство о вакцинации из третьих стран.

Свидетельство о вакцинации «Спутником Лайт» подойдет в том случае, если она была сделана в качестве бустерной прививки. Согласно новым правилам, свидетельство о вакцинации без этой прививки будет действовать в течение девяти месяцев. Ранее сообщалось о сокращении срока действия свидетельства о прививке — теперь оно выдается на семь месяцев, а не на год.

Помимо прочего, решено изменить классификацию стран с учетом эпидемиологического риска. Теперь на Кипре будут действовать лишь три списка: красный, зеленый и серый, а оранжевый список решено исключить.

Вакцины, одобренные Кипром

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Помимо вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств, Кипр одобрил препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт», причем последняя признается исключительно как бустерная прививка. Также здесь признаются такие препараты, как Sinovac, Sinopharm, Covaxin, AstraZeneca-Covisheild, AstraZeneca-SKBio и Novavax Nuvaxovid.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии