Заплатим сами, только приезжайте: Кипр открыт без ограничений и очень ждет российских туристов

You are currently viewing Заплатим сами, только приезжайте: Кипр открыт без ограничений и очень ждет российских туристов

В Москве прошла встреча главы Ростуризма Зарины Догузовой и министра туризма Кипра Савваса Пердиоса. Во время встречи обсуждался вопрос о восстановлении туристического потока между Россией и Кипром во время пандемии. Стороны также обсудили возможность создания рабочей группы для решения проблем, касающихся отдыха россиян на острове.

По словам Зарины Догузовой, после восстановления регулярного авиасообщения с Кипром долг по “коронавирусным” турам почти полностью погашен: туроператоры смогли сократить сумму сумму долга перед туристами за отмененные из-за пандемии туры на остров на 98%. Еще два года назад сумма долга была колоссальной — 4 млрд рублей, а на данный момент осталось выплатить еще 60 млн. З. Догузова выразила надежду, что долг по Кипру будет полностью выплачен в самое ближайшее время, хотя сумма по-прежнему немалая.

Изменятся ли правила въезда на Кипр для российских туристов?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

С. Пердиос рассказал о правилах въезда на остров для россиян, которые вступят в силу с 1 марта. Правила очень лояльные и всячески располагают к отдыху на Кипре.

Так вакцинированным туристам больше не придется сдавать повторный тест на коронавирус по прибытию. А лицам, вообще не имеющим прививки, нужно будет лишь пройти экспресс-тест.

Помимо этого, властями Кипра принято совершенно уникальное для курортных стран решение. Теперь оплачивать расходы российских туристов на проживание и медобслуживание, если они заразятся коронавирусом на отдыхе или контактировали с заболевшими, будет принимающая сторона, то есть сам Кипр. Это совершенно беспрецедентный подход к организации туризма в своей стране, говорящий о том, что правительство Кипра любыми средствами хочет возобновить турпоток.

По итогам встречи стороны приняли решение о создании рабочей группы, которая будет обеспечивать комфорт и безопасность путешествий между Россией и Кипром.

Возобновление чартерного авиасообщения между Россией и Кипром

Как сообщил Саввас Пердиос, Министерство туризма Кипра также обсудило с Ростуризмом вопрос о возобновлении чартерного сообщения между странами. По его словам, переговоры по этому вопросу ведутся очень активно, запросы на возобновление были согласованы с российскими туроператорами в январе и переданы Минтрансу России. Российская сторона пока не приняла окончательного решения.

Министр туризма рассказал и о том, что по-прежнему будет действовать программа поддержки туроператоров, по которой им возвращается 2,5 Евро за человека за ночь. Хотя в этом году она будет действовать только во время низкого сезона. Отельеры же не планируют увеличивать цены на проживание. В этом году тарифы вырастут максимум на 2%.

С июня прошлого года и до конца сезона Кипр посетили около 430 тыс. россиян. Это вдвое меньше, чем за 2019 год. Несмотря на это, Кипр оказался одной из пяти зарубежных стран, пользующихся наибольшей популярностью у российских туристов. При этом коронавирусные ограничение на Кипре одни из самых лояльных среди курортных стран.

Стоит ли биться в заколоченную дверь Европы, когда столь близко расположенный курортный остров так зовет к себе, что готов «коли что» оплачивать коронавирусные расходы? Этот вопрос особенно актуален с учетом недавних заявлений экспертов о возможном полном закрытии туризма в Европу и Турцию.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии