Туристы, потерявшие поездку из-за нехватки мест в самолёте, отсудили огромную компенсацию

Вы сейчас просматриваете Туристы, потерявшие поездку из-за нехватки мест в самолёте, отсудили огромную компенсацию

Дальнее путешествие у большинства россиян начинается с самолёта, причём из регионов часто приходится лететь с пересадкой. Именно такая непростая дорога ожидала семью из Сургута, решившую отдохнуть на Пхукете. Однако этим планам не суждено было сбыться, ведь людям не хватило мест в самолёте, билеты на который были куплены по всем правилам. Не попав на первый из стыковочных рейсов, семья осталась и без второго, в результате чего сгорел весь тур. Добиться справедливости удалось только в суде, обязавшем авиакомпанию компенсировать все потери туристов.

Не хватило места

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

В июне минувшего теплого сезона граждане из Сургута решили отправиться всей семьей отдохнуть на лучших пляжах Пхукета. Пользуясь услугами компании «Ютэйр», люди должны были совершить пересадку в Москве, чтобы оттуда отправится в долгожданный отпуск. 12 июня, в день вылета компания неожиданно заменила судно на более маленькое, в следствии чего места хватило не всем.

После того, как самолет оказался заполнен, многие побежали наперегонки лишь бы успеть занять место. На месте событий даже было заснято видео, на котором отчетливо слышно недовольные возгласы пассажиров: «Самолет приехал. Кого-то сажают, кого-то не сажают на рейс. Никто не пройдет пока мы не сядем на рейс». Как можно понять по этим словам, битва за места велась ожесточенная. Обращение в представительство ничего не дало, было выделено лишь одно место. Парочки и группы сразу отказались, но одиночки шустро побежали сражаться за шанс улететь. Целая семья не смогла смириться с упущенной возможностью отдохнуть. Дело дошло до суда.

Чтобы не попасть в трудную ситуацию, туристам обязательно стоит знать, что делать, если отменили рейс на самолет.

Решение суда

Люди обратились в городской суд Сургута, где их поддержали. По решению суда, компания должна выплатить семье более 200 тысяч рублей. В эту сумму вошли: компенсация морального ущерба, штраф, стоимость тура на Пхукет, а также траты на судебного исполнителя и госпошлина.

Дело оказалось успешным для огорченной семьи. По словам Георгия Мохова, основателя юридического агентства «Персона Грата», с подобной ситуацией они встречаются не впервые. Суд всегда становился на сторону туристов, в таких делах, как: сокращение отдыха, потерянные туры, пропавшие билеты на концерт и так далее. Решение принимается с упором на возможности авиакомпании. Рассматривалось и то, как она пыталась решить проблему.

«Ютэйр» предлагала компенсировать стоимость билетов, а также предлагала вылететь на следующий день. Только вот нужды в этом уже не было никакой, Таиланд уже вне досягаемости.

Однако суд не всегда встает на сторону туристов, не так давно туристы потеряли и тур и не смогли отсудить потери.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии