Южная Корея вместо Европы: горнолыжный сезон 2022–2023 открылся, страна зовет россиян

Вы сейчас просматриваете Южная Корея вместо Европы: горнолыжный сезон 2022–2023 открылся, страна зовет россиян

Южная Корея пользуется спросом у российских путешественников. Ожидается, что к концу 2022 года страну посетит более 50 тысяч туристов из России. Это не удивительно, ведь в Южной Корее есть на что посмотреть и чем заняться, но при этом страна не создает препятствий для въезда россиян, как это происходит в Европе. Ко всему прочему в Южной Корее зимой можно отдохнуть на горнолыжных курортах. Сезон 2022–2023 здесь уже официально открылся. А страна, оправившись от пандемии, делает все возможное, чтобы привлечь туристов, включая и граждан России.

Туризм в Южную Корею

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Южная Корея как туристическое направление пользовалась популярностью и раньше. В прежние годы она входила в 15 самых востребованных туристических направлений. Россияне были частыми гостями в Южной Корее до 2019 года. Однако все изменилось из-за пандемии.

Сегодня, когда все ковидные ограничения в Южной Корее отменены, поток российских туристов в страну снова начал расти. Путешественники в основном приобретают экскурсионные туры. Но в последнее время здесь набирают обороты и многие другие современные виды туризма: спортивный, эко-туризм, медицинский и событийный. Еще можно отправиться в гастрономический тур, либо поехать на «Корейскую волну» или Халлю.

И вот теперь к вышеперечисленным направлениям добавился горнолыжный туризм, имеющий отличные перспективы. Немногие россияне знают о горнолыжных курортах Южной Кореи, но они прекрасно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Здесь туристам предлагаются многочисленные возможности и высокий уровень сервиса. И сезон 2022–2023 уже официально открылся. По этому случаю 25 ноября представители Национальной организации туризма Кореи даже презентовали горнолыжные курорты в московском «Метрополе».

Преимущества горнолыжных курортов Южной Кореи

По словам директора Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Ли Кёнмина, горнолыжные курорты Южной Кореи имеют удобную инфраструктуру и высокое качество обслуживания. Все они расположены недалеко от туристических мест, а на территории многих из них даже есть аквапарки с горячими источниками. Здесь туристы могут не просто полюбоваться замечательными зимними пейзажами и посетить водные аттракционы, но и укрепить организм.

Одним из основных преимуществ этих курортов являются длинные трассы и склоны. Протяжённость самого длинного склона в Корее составляет 5,6 км. Здесь есть трассы для туристов разного уровня мастерства, предлагаются мастер-классы и обучение в школе катания. Главное, заранее запастись хорошим горнолыжным костюмом — покупать в Южной Корее его будет значительно дороже, да и сложнее.

Горнолыжные курорты Южной Кореи оценят и любители сноубординга. Для поклонников этого вида спорта оборудован специальный экстрим-парк для скоростного катания.

Стоимость туров на горнолыжные курорты Кореи

Стоимость билетов на рейс из Москвы в Сеул составляет от 60 тыс. руб. в оба конца, если лететь через Узбекистан. Билеты на рейс с пересадкой в ОАЭ будут стоить несколько дороже — минимум 70 тыс. руб. Добраться из России в Корею можно пока можно только транзитом через ОАЭ, Турцию, Казахстан, Узбекистан и Катар.

Что касается стоимости отдыха на горнолыжных курортах Южной Корее, то он находятся в сегменте цен выше среднего. Тур вряд ли обойдется дешевле 100 тысяч рублей на человека. Однако это соизмеримо с нынешними ценами на билеты и горнолыжные туры в Европу. Если нужно уложиться в меньшую сумму, можно поехать на один из горнолыжных курортов России или отправиться в страны СНГ, например, на тот же Каракол в Киргизии. И то нужно будет экономить.

Так что Южная Корея в сезоне 2022–2023 выглядит очень хорошим вариантом зимнего отдыха за границей для тех, кто может себе это позволить. К тому же, в отличие от Европы, здесь точно не выставят среди ночи из отеля из-за русофобии, как было недавно с россиянами в Венгрии.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии