Отбирают вещи и кусают: власти Пхукета запретили туристам кормить макак на Обезьяньей горе

Вы сейчас просматриваете Отбирают вещи и кусают: власти Пхукета запретили туристам кормить макак на Обезьяньей горе

Макакам, обитающим на Обезьяньей горе в Пхукет-тауне, отныне придётся обходиться без вкусных подачек от туристов. Местные власти приняли решение полностью запретить кормление из-за выросшего числа жалоб на агрессию со стороны животных. Теперь посетителям достопримечательности нельзя приносить с собой еду для обезьян. Под запрет попала и деятельность местных торговцев, зарабатывающих на жизнь продажей обезьяньих лакомств. Контроль за соблюдением правил, вступивших в силу с февраля 2024 года, осуществляют официальные лица.

Контакты запрещены на горе Обезьян

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Monkey Hill, больше известный россиянам как гора Обезьян или Обезьянья гора, — достопримечательность Пхукет-тауна, где можно увидеть четвероногих предков человека в естественной среде обитания. Помимо макак туристов привлекает сюда смотровая площадка с великолепным видом, а местные жители используют дорожки для прогулок или пробежек.

Многие посетители приходят на гору исключительно для селфи с дикими обезьянками, привыкшими получать от туристов «вкусняшки». К сожалению, понятие этики поведения четвероногим «братьям нашим меньшим» совершенно не знакомо. Маленькие воришки нередко отбирают у зазевавшихся туристов телефоны, очки, панамки или сумочки. Иногда цепкие лапки подбираются даже к серьгам и кулонам. Забирая лакомство, обезьянки могут поранить человека когтями или даже зубами.

Устав от многочисленных жалоб на поведение обезьянок, власти Пхукета приняли решение навести порядок на горе Обезьян (и на гОре им тоже). С 1 февраля 2024 года туристы, посещающие эту достопримечательность Пхукета, не могут приносить с собой или приобретать у местных торговцев продукты, предназначенные для обезьян. Кормить обезьян не рекомендовалось и раньше, однако не все приезжие любители экзотики прислушивались к советам. Отныне следить за соблюдением правил будут люди в форме, обязанные дежурить на дороге, проходящей по холму. Власти также ликвидировали мелкие лавочки, предлагавшие на продажу орехи и бананы для четвероногих обитателей Обезьяньей горы.

Применение подобных мер должно привести к снижению интереса, который четвероногие «бандиты» испытывают к людям. Администрация Пхукет-тауна рассчитывает, что уменьшение контактов между людьми и животными поможет снизить количество случаев, когда обезьянки агрессивно атакуют туристов. При этом ограничения не затронули другие места поблизости, где также обитают обезьяны. Так что туристам, желающим угостить дикую макаку бананом на Пхукете, сильно расстраиваться не стоит.

Правила общения с обезьянами

Традиционно принято считать обезьян забавными животными, милыми и безопасными. Однако это относится только к дрессированным зверькам, прошедшим обучение. Дикие создания руководствуются природными инстинктами, а их правила поведения далеки от норм, принятых в человеческом обществе.

Являясь нашими ближайшими родственниками в животном мире, обезьяны имеют с людьми много общего: развитый интеллект, коммуникативные способности, богатая эмоциональная сфера. При общении между собой обезьяны подчиняются строгой иерархии, а в отношениях с людьми балансируют между страхом и доверием.

Посещая обезьян в естественной среде обитания, рекомендуется находиться на безопасном расстоянии, избегать резких движений, не издавать излишне громких звуков. При малейшем признаке опасности обезьяна переходит в атаку. Специалисты по поведению животных не рекомендуют смотреть в глаза обезьяне, чтобы не спровоцировать нападение.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (4 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии