Бегающая по самолёту кошка, тайно пронесённая на борт, стала причиной остановки взлёта

Вы сейчас просматриваете Бегающая по самолёту кошка, тайно пронесённая на борт, стала причиной остановки взлёта

Запланированный вылет авиарейса компании Turkish Airlines из международного аэропорта Стамбула был отложен из-за нелегального присутствия на борту четвероногого питомца. Тайно пронесённая в ручной клади кошка сумела выбраться из заточения и отправилась осматривать помещение. Из-за бегающего по салону животного, о котором не было известно экипажу, уже направлявшийся к взлётно-посадочной полосе самолёт вернулся назад. В результате разбирательства пассажира с кошкой сняли с рейса и внесли в чёрный список авиакомпании.

Кошка, гуляющая сама по себе

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Авиалайнер компании Turkish Airlines готовился к взлету, когда в салоне был обнаружен нелегальный пассажир, пробравшийся на борт самолёта незамеченным. В качестве безбилетного «зайца» выступил столь же милый пушистый зверёк — домашняя кошка. Возможно, кошку бы никто и не заметил, но она самовольно выбралась из сумки и отправилась изучать самолёт.

Какое-то время экипаж, занятый организацией взлёта, не обращал на бегающего между креслами и развлекающего детей питомца никакого внимания. Меры были предприняты только тогда, когда о непристёгнутом хвостатом пассажире доложили командиру воздушного судна. В результате рейс, следующий из Стамбула в Афины, взлёт был отменён в связи с нарушениями правил воздушных перевозок, а самолёт вернулся к терминалу.

«Разбор полётов» выявил, что необходимые питомцу документы для перевозки в самолёте не были оформлены. Владелица пушистого подопечного просто попыталась спрятать его в багажной сумке, предназначенной для перевозки внутри салона самолета. К тому же нарушительница оказалась рецидивисткой, поскольку ранее попалась при аналогичной попытке провоза животного. Повторное нарушение действующих правил авиаперевозок повлекло за собой внесение пассажирки в «черный» список авиационной компании Turkish Airlines.

Провоз питомцев на кресле в самолётах «Аэрофлота»

Авиаперевозчики по-разному подходят к решению проблем с транспортировкой животных по воздуху. Совсем маленькие питомцы обычно могут лететь вместе с пассажирами в общем салоне самолета. А вот собаки и коты, относящиеся к породам внушительных размеров, либо же слишком хорошо откормленные хозяевами, в большинстве авиакомпаний расцениваются как тяжёлый багаж. Такие животные вынуждены терпеть разлуку с хозяевами в течение долгого времени и путешествовать в качестве обычного груза. Пребывание в транспортном отсеке может напугать питомца из-за незнакомых запахов, шумов и отсутствия рядом любимого хозяина. В любом случае, для перелёта очень важен правильный выбор переноски.

Компания «Аэрофлот» — вероятно, первый авиаперевозчик в России, заявивший в конце 2023 года о готовности в какой-то степени уравнять права четвероногих и двуногих пассажиров. На собственных рейсах этой авиакомпании сейчас проводится эксперимент, позволяющий разместить животное на отдельном кресле в салоне самолёта. За соответствующую цену, разумеется.

Перелёт любимца должен оплачиваться по тарифам взрослого путешественника, а вес животного вместе с контейнером не может превышать 15 кг. Ситуация с весом, кстати, выглядит несколько странной с учётом тарифа, соответствующего цене билета за взрослого человека. Впрочем, для пород средних размеров, ранее вынужденных летать только в багажном отделении, это уже решение. Дополнительно пассажир должен заранее уведомить авиакомпанию о статусе четвероногого попутчика и выбрать для него кресло около иллюминатора.

Новая услуга, безусловно, придётся по душе владельцам домашних животных, путешествующим вместе со своими любимцами. Пока данное нововведение находится в статусе экспериментального и действует до 24 марта 2024 года. По результатам эксперимента «Аэрофлот» примет решение о переводе услуги в статус постоянных.

Вообще, экипажи самолётов обычно очень хорошо относятся к четвероногим друзьям пассажиров. Например, не так давно бортпроводники спасли кота, которого чуть не усыпили из-за отсутствия документов при въезде в Таиланд.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (6 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии