Когда заграница закрыта: курорты Краснодарского края ждет небывалая популярность в 2022 году

You are currently viewing Когда заграница закрыта: курорты Краснодарского края ждет небывалая популярность в 2022 году

У курортов Краснодарского края лето — всегда звездный час! Но в 2022 году ожидается просто небывалый наплыв туристов. Курортные города стараются не отставать — развивают туристическую сферу и готовятся встречать гостей с еще большим радушием. И ценами. Добраться на отдых в период закрытия аэропортов можно на поезде или на авто, главное заранее позаботиться об аренде жилья.

Курорты Краснодарского края популярны как никогда

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Краснодарский край ежегодно входит в «Золотую двадцатку» национального туристического рейтинга России, причем находится в самой ее вершине. На сегодня — на почетном 4-м месте. Недаром последние годы курорты Краснодарского края бьют все рекорды. По итогам 2021 года регион принял порядка 16,5 млн. отдыхающих. В этом же году ожидается еще больший турпоток — приедет более 17 млн. туристов, что станет новым рекордом. Сложно поверить, но это означает, что здесь побывает почти каждый 8-й россиянин. Пик, конечно же, придется на лето. Причем рекордной популярности не помешают ни закрытые аэропорты, ни весьма нестабильная экономическая ситуация

Понятно, что ажиотаж вокруг курортов России в целом и Краснодарского края в частности очень сильно связан сначала с пандемией, а затем с санкциями Запада из-за боевых действий в Украине. У россиян просто осталось не так много вариантов для отдыха в условиях санкций, что и значительно повысило спрос на доступные. Российская туристическая отрасль, конечно, старается пользоваться ситуацией для развития качества услуг на внутреннем туризме, и результаты вполне заметны.

Подготовка к приему туристов

С 2022 года началась реализация нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Разработаны формы туристического отдыха «Все включено» и «Ультра все включено», новые грани как для туристов, так и для гостиничного бизнеса.

В летний сезон для туристов будут доступны 537 пляжей Азово-Черноморского побережья. Также расширен экскурсионный ассортимент: туристам предлагаются пешие и велосипедные прогулки, экскурсии на винодельни, объекты сельского и археологического туризма.

Сейчас Краснодарский край готов предложить разнообразные формы отдыха на любой вкус и кошелек — от пятизвездочных гостиниц на побережье до термальных источников и пешеходных маршрутов и агротуризма.

Аэропорты до сих пор закрыты, но добраться можно

Снижение числа отпускников из-за закрытия аэропортов не прогнозируется. Все сложности с дорогой к морю решаются за счет перераспределения туристического потока на авто и поезда.

Что касается транспорта, на базе Сочинского аэропорта создали временный транспортный хаб. Ожидается рост автомобильного трафика. Поэтому придорожному сервису уделили особое внимание.

Увы, результатом популярности является хорошо известный факт, что путь до моря — почти одна сплошная пробка. То расстояние, которое в зимний период там можно проскочить за 1,5—2 часа, в курортный сезон займет 5—8 часов. Больше всего времени потребуется на поездку в Сочи.

Главное не забывать, что долгий путь за рулем — всегда риск. Важно давать себе отдохнуть, соблюдать скоростной режим, а чтобы хоть немного избежать пробок, можно ехать ночью или ранним утром.

Сочи — одно из самых популярных направлений туризма

Сочи отдали предпочтение 30% опрошенных россиян. Почему так ценится этот курорт? Удобное расположение города, возможность устроить самостоятельные экскурсии по городам и поселкам, близко расположенным друг от друга. Неповторимый горно-лесной ландшафт, зона Кавказского биосферного заповедника.

А еще, Сочи — это не только отдых, но и лечение. Здесь находится большое количество санаториев, оздоровительных лагерей. Много аквапарков, океанариум и парк Ривьера, дендрарий с канатной дорогой, каньоны. Рядом граница с Абхазией, куда организовано много популярных экскурсий. Не придумали ещё такой вид туризма, которого не было бы в Сочи.

Цены растут вместе с туризмом

Увы, популярность и вложения в развитие туристической инфраструктуры имеют обратную сторону — цены. И они в курортных районах Краснодарского края, особенно в Сочи, в высокий сезон становятся просто заоблачными. Планируя бюджет отдыха, нужно настроиться на то, что он, вероятно, в реальности превысит в полтора-два раза все самые смелые планы. Море любит деньги, а море Краснодарского края вдвойне!

Аренда жилья на курортах Кубани в летний период подорожала в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом и составляет около 3,6 тысяч. Абсолютным лидером по бронированиям на это лето в крае, конечно же, стал Сочи.

Кстати, специалисты предупреждают, что количество аферистов на рынке аренды жилья в Сочи существенно выросло. Как правило, мошенники привлекают своих потенциальных жертв сильно заниженной стоимостью аренды, берут деньги, а потом пропадают.

Все на море!

Лето, жаркое солнце! Привычные западные курорты сложнодоступны. Куда поехать отдыхать? Конечно, на наши курорты. Отдых на Черном море стал классикой еще в советские времена. Можно поехать с любыми планами: снять уютный домик, выбрать номер в мини-гостинице с питанием, заселиться в большой и комфортный отель вместе с детьми.

Огромный плюс — это едва ли не все возможные виды отдыха и туризма. Можно купаться в море, лежать на красивых пляжах, плавать с дельфинами, забираться в горы и пещеры, кататься на горных лыжах, арендовать яхту для морских прогулок, и бродить вдоль водопадов, озер и ущелий.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии