Владелец отеля обокрал россиян? На Шри-Ланке у туристов пропала крупная сумма денег

Вы сейчас просматриваете Владелец отеля обокрал россиян? На Шри-Ланке у туристов пропала крупная сумма денег

Курорты Шри-Ланки пользуются большим спросом у туристов из России. Их количество на территории острова в 2022 году насчитывало более 90 тысяч человек. Россияне активно едут на отдых в страну, ведь она не поддерживает западные санкции. Но далеко не все путешественники знакомы с менталитетом местного населения. Возможно, именно это стало причиной крупной кражи, произошедшей в отеле Шри-Ланки. Предполагается, что туристов обокрал сам владелец отеля. Россияне потеряли порядка пяти миллионов рублей.

Подробности кражи в отеле Шри-Ланки

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Кража произошла в южной провинции Шри-Ланки в прибрежном поселке Унаватуна. В местный отель прибыла группа туристов из России. Ознакомившись с апартаментами, россияне отправились отдыхать. По возвращению в отель было обнаружено, что денежные сбережения пропали из сейфов в гостиничных номерах.

По утверждению туристов, они не досчитались 752 тыс. рупий, 61 тыс. долларов, 195 тыс. рублей и 200 евро. Суммарно это порядка 5 миллионов рублей. Деньги неизвестным образом пропали из сейфов в номерах. Главный вопрос, как? Помимо входной двери, которая закрывается при помощи замка, сейфы в отеле надёжные, так что они уж точно должны были сохранить содержимое.

Поиски воров и денег

Граждане России, разумеется, испугались. Чужая страна, чужой язык, чужие законы. Но хорошенько всё обдумав, обратились в полицию. Унаватунская полиция оперативно начала расследование по заявлению россиян. В ходе выяснилось, что камеры на территории отеля были включены, но вот все записи с них стёрты. Кроме того, сейфы в номерах россиян были не взломаны, а открыты ключом. При условии таких улик как наличие универсального ключа и доступ к камерам, следователи сделали вывод, что предполагаемые подозреваемые — владелец отеля, его сын и бухгалтер.

На данный момент потенциальных мошенников взяли под арест местные органы власти. Однако расследование ещё не завершилось. Все улики пока косвенные. Правоохранительные органы намерены восстановить данные с камер. Если же обвинения подтвердятся, то ланкийцев ждет суд и соответствующее наказание.

Вернут ли деньги пострадавшим — вопрос открытый. Даже если всё подтвердится, фактическое местонахождение денег может и не быть установлено. Предположений о том, где они находятся, у полиции нет. По крайней мере, так она заявляет. А тем временем у россиян близится дата отъезда…

Отправляясь за границу, будет полезно узнать, куда прятать деньги в поездке, чтобы их не украли.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии