Крепость Айдос в районе Стамбула открылась для туристов после 12 лет реставрации

Вы сейчас просматриваете Крепость Айдос в районе Стамбула открылась для туристов после 12 лет реставрации

Исторические объекты Турции привлекают не только местных жителей, но и иностранцев. Больше всего интересен в этом плане Стамбул. За не одну тысячу лет существования города здесь переплелось множество культур. Отдельного внимания заслуживают крепости этого района. Обычно туристы знают лишь две из них: Анатолийскую и Румельскую. Однако вокруг Стамбула доступных для посещения крепостей больше. 3 февраля 2023 года после двенадцати лет реставрационных работ открылась ещё одна — основанная около тысячи лет назад крепость Айдос.

Крепость Айдос открылась для туристов

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Для путешественников, которые любят осматривать тропы, ещё не истоптанные другими туристами, в Турции стал доступен новый объект истории. 3 февраля 2023 года в окрестностях самого крупного города Турции Стамбула открылась крепость Айдос. Кроме масштабности самого объекта культуры, внушают и сроки, потраченные на его восстановление. Реставрация достопримечательности не на шутку затянулась, ведь работы продолжались в течение 12 лет.

Отмечается, что на территории достопримечательности будет действовать курортная инфраструктуры. Для более активных посетителей — велодорожки и спортивные площадки, а для истинных ценителей пейзажей — видовые террасы. Кроме того, вишенкой на торте выступает византийская архитектура. Каждый сможет найти свой уголок в крепости Айдос: туристы, историки, спортсмены и искусствоведы.

На церемонии открытия замка Айдос был приглашён президент Турции — Реджеп Тайип Эрдоган. Также начинает свою работу ещё один живописный объект Стамбула — заповедник Сулан. Он ничуть не уступает в масштабности своему оппоненту, ведь общая площадь составляет 127 тысяч квадратных километров.

Посетить интересные объекты можно в пригороде Стамбула, районе Султанбейли. Добраться до крепости Айдос проще всего от пристани Кадыкёй.

История древнего объекта культуры Турции

Своё название крепость берёт от известного холма Айдос, ведь расположение объекта истории находится именно там. Общая площадь крепости Айдос имеет довольно внушительные размеры — 26 тысяч квадратных метров, холм также не уступает своей величиной, его высота составляет 325 метров.

Историческая справка гласит, что Византия значительно ослабла во всех социально важных сферах в XI веке, военное и политическое положение оставляло желать лучшего. По этой причине государство ждало поражение в битве при Манцикерте (Малазгирте) в 1071 году. Следом Византийское государство стало стремительно терять свои земли. Римские оборонительные постройки в большинстве своём представляли собой замки. Сооружения возводились по всей Анатолии против турецких войск. Предположительно, зачатки замка Айдос появились именно в те времена.

Точная дата всё же неизвестна. Историки так и не определили, когда крепость Айдос начала полноценно функционировать. На основании найденных артефактов была выдвинута теория, что это произошло в 11–12 веках, однако есть альтернативные мнения, что на несколько веков раньше. Вообще, в Турции очень много достопримечательностей, которые удивляют туристов интересными фактами.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии