Притворился деревом: на Бали огромный крокодил напугал туристов, отдыхавших на пляже Легиан

You are currently viewing Притворился деревом: на Бали огромный крокодил напугал туристов, отдыхавших на пляже Легиан

Ежегодно Бали посещает большое количество туристов из России. Столь притягательным этот остров делают чистые пляжи, прозрачная вода и многие другие факторы. Райский уголок из рекламы «Баунти» типичному россиянину кажется совершенно безопасным. Однако индонезийская фауна могла бы отпугнуть приезжающих, ведь она радикально отличается от привычных российских медведей. Недавно один из больших и зубастых представителей животного мира Бали выбрался на пляж Легиан, чем изрядно напугал отдыхавших на нем туристов.

Крокодил решил погреться на райском пляже

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Протяжённость пляжа Легиан равняется 30 метрам. Небольшой, но очень уютный пляж, покрытый серым песком вулканического происхождения. Легиана комфортен для многих путешественников: дно гладкое, без камней и кораллов; высокие волны для серферов; долгий заход в воду, что удобно для семейных пар с детьми. Преимуществ много, что и привлекает большое количество посетителей. Одним из них стал трехметровый крокодил.

Огромная трехметровая рептилия оказалась на пляже из-за ошибки спасателей. Крокодил изначально наслаждался водой на мелководье и даже был замечен спасателями. Но он был совершенно неподвижным, так что его спутали с деревом. Конечно, вопрос о чистоте воды остается открытым, раз уж трехметровое «дерево» — норма, а меры по ее устранению предпринимать не начали сразу.

Как бы то ни было через некоторое время, работники пляжа сообразили, что это вовсе не дерево, а трехметровая и опасная рептилия. После этого оперативно началась «спецоперация». Спасатели уведомили туристов об опасности с помощью свистка, а крокодил оказался в веревках.

Всеобщая тревожность распространилась на всех присутствующих на пляже и не только. Ставшие очевидцами туристы поставили под вопрос безопасность отдыха на Бали. Действительно, что может быть хуже, чем опасный хищник, который греется под солнцем в паре метров, но его никто не замечает.

Где живут крокодилы на Бали

Местные жители появления на балийских пляжах таких огромных рептилий не припомнят. В большинстве своем крокодилы живут в отчуждении. Хищники обитают в прибрежных районах на западе Индонезии, в болотистых местностях среди зарослей у широких истоков рек. Поэтому случай, скорее, из ряда вон выходящий, но никак не обыденный.

Многие местные выдвинули собственную теорию произошедшего. Они стали утверждать, что это не дикий крокодил, а вырвавшийся из неволи. Однако на данный момент предположения жителей не подтвердились, так как местные парки с рептилиями не заявляли о пропаже. Indonesia Jaya Reptile & Crocodile Park и Rimba Reptile Park тщательно следят за содержанием своих хладнокровных, создавая естественные условия среды обитания.

Раз причины появления на обжитой людьми территории зубастого хищника остались непонятны, не удивительно, если на пляже Легиан скоро вновь увидят зелёных гостей. Кстати, ранее похожий случай с крокодилом произошел на Пхукете. Говорят, что зубастая рептилия там просто вышла позагорать.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии