Крым назван самым пострадавшим от спецоперации в Украине туристическим регионом

Вы сейчас просматриваете Крым назван самым пострадавшим от спецоперации в Украине туристическим регионом

Турпоток в Крыму в этом сезоне сократился на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Власти автономной республики жалуются на судьбу и просят господдержки. А тем временем, ограничения в авиасообщении с полуостровом продлены до 30 июля. Надежда на синоптиков — те обещают продление туристического сезона чуть не до конца ноября.

И хочется, и колется

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Лето, жара, пора отпусков… Кому не снится море сегодня? А водичка на ЮБК прогрелась до 24 градусов! И в Министерстве курортов говорят, цена на «жилье у моря» снизилась, по сравнению с прошлым годом в среднем на 20%. Вот, и 2,2 млн. туристов въехало в республику, начиная с января. Из них, 815 тыс. — только в июне.

И тем не менее, эти показатели турпотока свидетельствуют, курорт посещается на 32% меньше, чем в прошлом году. Отели региона заполнены только на 50%. Но это в среднем, конечно.

Несмотря на заверения властей о том, что Крым безопасен для приезда туристов и отдыху ничего не угрожает, люди опасаются близости военных действий. Также, присутствуют и логистические сложности. Все это и мотивирует туристов переключиться на более доступные места отдыха.

Препятствия по дороге к морю

Основной вид транспорта на легендарный курорт — это все же, авиация. Машиной ехать долго и, в свете воинственных заявлений одиозных политиков про Крымский мост, как минимум, неприятно. Билет на поезд в сезон тоже труднодоступен.

А Федеральное агентство воздушного транспорта в очередной раз продлило режим ограничения полётов. Международный аэропорт Симферополя закрыт, как и еще 11 аэропортов юга России. Ограничения полетов действуют уже полгода. 24 февраля, после начала военной операции на Украине, Росавиация признала воздушную зону вблизи российско-украинской границы небезопасной для гражданских самолетов.

«Туника ближе, чем плащ»

Пожары губят леса и пугают туристов вблизи курортных объектов в Турции, Испании, Италии и Франции. Здесь страдает инфраструктура, не говоря о вреде здоровью и угрозе жизням людей. В Лазоревском районе Сочи — потоп. Пляжи Одессы заминированы. Святогорье — «Донецкая Швейцария» — уже два месяца под обстрелами, в дыму и руинах. Такое вот лето 2022.

Однако, исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов уверен, что, с точки зрения туризма, Крым — самый пострадавший регион, ведь крымские курорты стоят полупустыми, чего не было даже в пик пандемии. Властями полуострова разрабатываются меры поддержки отельеров, среди которых ежемесячное субсидирование МРОТ, как было при пандемии, целевое банковское кредитование со списанием на следующий год. До 10 августа эти предложения будут внесены на рассмотрение президента и правительства. И, скорее всего, будут утверждены в полном объеме, так как на финансовую поддержку Крыма Россия денег никогда не жалела.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии