Россияне определились, куда поехать на 23 февраля и 8 марта в 2022 году

Вы сейчас просматриваете Россияне определились, куда поехать на 23 февраля и 8 марта в 2022 году

Согласно данным сервиса покупки туров онлайн Level.Travel, в этом году большинство россиян предпочитает праздновать 23 февраля и 8 марта на курортах Египта. На долю продаж туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх приходится 40% (23 февраля) и 26% (8 марта). Среди других популярных направлений оказались Турция, ОАЭ, Доминиканская Республика и российские курорты.

По словам генерального директора сервиса Дмитрия Малютина, в прошлом году, когда прямое авиасообщение с курортами Египта было закрыто, доля продаж праздничных туров на эти курорты составляла всего 7%.

Во сколько обойдется россиянам «праздничное» путешествие?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Поездка в Египет на 23 февраля в среднем составит 101 430 рублей, это на 33% дешевле по сравнению с прошлым годом. Тур же на 8 марта будет стоить чуть дороже — его средняя стоимость составит 113 734 рубля.

15% российских путешественников предпочли в этом году отдохнуть на 23 февраля в Турции. Стоимость такого отдыха в среднем составляет 76 187 рублей. На 8 марта сюда отправятся 17% российских туристов, несмотря на то, что это будет стоить им чуть дороже — 76 897 рублей.

Самыми дорогими направлениями из упомянутых являются Объединенные Арабские Эмираты и Доминиканская Республика. В стране самых высоких небоскребов желают отдохнуть на 23 февраля 10% наших сограждан. Это обходится им в 115 144 рубля в среднем. Стоимость мартовских туров ощутимо выше — 143 183 рубля. Эти туры выбрали 9% туристов.

В Доминикану на 23 февраля в этом году решили отправиться 9% россиян. Это самое дорогое направление из указанных: средняя стоимость тура в эту страну составляет 305 705 рублей. В то время как туры на 8 марта сюда стоят несколько дешевле, «всего» 238 474 рубля. Возможно, что и желающих отдохнуть здесь в марте чуть больше — 13%.

Российские курорты ненамного уступают зарубежным по популярности — на 23 февраля туда желают отправиться 7% россиян. Между тем по стоимости такой отдых немногим отличается от туров в Турцию и обходится в среднем в 73 590 рублей. Но, как и в случае с Доминиканской республикой, за отдых на мартовские праздники платят дешевле — 59 181 рубль. Соответственно, число желающих отправиться на отечественные курорты в марте в два раза больше — 15%.

В сервисе отметили, что 78% туристов предпочитают отдых в отелях категории 4* и 5*. Также отмечается, что, как правило, поездка не ограничивается непосредственно праздничными днями. Туристы берут путевку не на 2-3 дня, а на все 7, чтобы отдохнуть по полной программе.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии