Беспрецедентный проект: курорт в море в виде нефтяных платформ построит Саудовская Аравия

Вы сейчас просматриваете Беспрецедентный проект: курорт в море в виде нефтяных платформ построит Саудовская Аравия

Власти Саудовской Аравии раскрыли детали беспрецедентного проекта по строительству курортного комплекса прямо в море. Будучи анонсированным ещё несколько лет назад, он долго находился на начальной стадии разработки. Однако в январе 2024 года был представлен мастер-план проекта, исключающий все сомнения. Курорт для самых искушённых туристов под названием The Rig появится в Персидском заливе на расстоянии 40 километров от берега. Уникальный комплекс будет выглядеть как несколько расположенных рядом платформ для добычи нефти.

Роскошь пахнет нефтью

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Королевство Саудовская Аравия является одним из наиболее крупных нефтедобытчиков мира. Сегодня страна поставила дополнительную цель — выйти в лидеры мирового курортного бизнеса, подобно Арабским Эмиратам. Несколько лет назад общественности был представлен новый амбициозный проект, предназначенный для привлечения в страну туристов с туго набитыми кошельками. Какое-то время о нём не было новостей, но совсем недавно власти страны подтвердили серьёзность намерений, презентовав мастер-план строительства курорта. Аналогов этому проекту в мире нет.

В Персидском заливе на расстоянии 40 км к западу от побережья Саудовской Аравии вырастет необычная надводная конструкция. Комплекс, выполненный в виде нефтедобывающей платформы, будет включать в себя всё необходимое для отдыха, знакомства с подводным миром Персидского залива, культурных и спортивных развлечений. Название соответствующее — The Rig, что переводится как «буровая установка».

Общая площадь курорта заявлена огромной. Она составит порядка 300 000 квадратных метров. Часть помещений будет находиться ниже уровня моря, что гарантирует незабываемые впечатления. В соответствии с планом строительства, туристический объект будет включать:

  • не менее трёх комфортабельных отелей на 800 номеров;
  • одиннадцать ресторанов;
  • арена для представлений на 6000 человек;
  • кинотеатры;
  • аквапарк;
  • центр дайвинга;
  • гоночную трассу;
  • аттракционы;
  • площадки для посадки вертолетов;
  • причалы для яхт.

Точная дата открытия грандиозного туристического объекта пока ещё уточняется. Разработчики проекта заявили, что при выходе на запланированную загрузку комплекс будут ежегодно посещать около 900 000 туристов.

Перспективы туризма в Саудовской Аравии

Развитие туристической индустрии стало одним из приоритетов экономического развития королевства Саудовская Аравия не так давно. В рамках объявленной национальной стратегии было сформировано министерство туризма, а результаты принимаемых мер вызвали растущую популярность страны в качестве туристического направления.

На территории королевства расположен целый ряд объектов культурного и исторического значения. Религиозных паломников привлекает посещение святынь ислама. Помимо этого, министерство туризма стремится развивать такие направления, как рыбалка, приключения в пустыне, дайвинг и экстремальный туризм. В прошлом году уже открылся популярный курорт Red Sea на Красном море, который привлекает туристов со всего мира.

В последние годы Саудовская Аравия стала проводить более открытую визовую политику, что немедленно привело к повышению темпов роста количества туристов, въезжающих в страну. Гражданам России для въезда в королевство необходима виза, оплачиваемая в момент пересечения границы. Стоимость визы, получаемой по прибытии, составляет 150$. Недавно для гостей страны открылась возможность получения электронной визы, стоящей немного дороже за счёт включения медицинской страховки.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии