В Европу через предательство: при въезде в Литву россиян хотят спрашивать о принадлежности Крыма

Вы сейчас просматриваете В Европу через предательство: при въезде в Литву россиян хотят спрашивать о принадлежности Крыма

Не мытьем, так катаньем Литва стремится оказывать давление на Россию и ее граждан. Теперь при въезде в страну, в том числе и ради транзита в Европу, с российских туристов хотят в обязательном порядке требовать признания Крыма украинским и выражения неодобрения по поводу российско-украинского конфликта. Инициатива исходит от главы МИДа Литвы Габриэлюса Ландсбергиса.

Предательство как билет в Европу

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Министр сообщил, что ответ на вопрос о территориальной принадлежности Крыма, возможно, станет формальной процедурой для российских граждан при пересечении ими границы. Г. Ландсбергис добавил, что если российский турист, пересекающий границу стран Прибалтики, а также Польши и Финляндии, назовет Крым российским, это может послужить официальной причиной отказать ему во въезде, поскольку такая позиция «противоречит интересам национальной безопасности». Не поможет даже наличие шенгенской визы.

Как и следовало ожидать, россияне отнеслись к этой инициативе резко негативно. Кто-то даже пошутил, предложив в качестве варианта ответа идею о передаче Крыма татарам в Золотую Орду. Будет ли такой ответ являться поводом для отказа?

Как бы то ни было, литовские власти вполне в силах ввести подобные правила. По факту это будет означать, что с въезжающих россиян станут требовать предательства своей страны. Очевидно, что повлиять на эту гнусную политику никакие частные инициативы российских граждан в таком случае не смогут. Единственное, что сможет защитить российских туристов — официальный и адекватно жесткий ответ Кремля.

Ждет ли россиян ужесточение визовой политики?

23 августа было заявлено о том, что Латвия. Литва, Эстония, Финляндия и Польша могут запретить россиянам въезд на свои территории, проигнорировав при этом общее решение Евросоюза по этому вопросу.

19 августа Габриэлюс Ландсбергис призвал аннулировать ранее выданные россиянам шенгенские визы.

Однако постоянный секретарь МИДа Кипра Корнелиус Корнелиу высказался против запрета на выдачу виз российским гражданам. По его мнению, подобное решение нанесет ущерб русским диаспорам на территории ЕС. Против запрета высказались и Германия, Греция, Португалия, а также Венгрия.

Напомним, что в конце августа в Праге состоится неофициальная встреча министров иностранных дел Евросоюза. Возможное ужесточение визовой политики в отношении граждан России станет одной из тем повестки дня. И хотя принятие жестких ограничительных мер маловероятно из-за отсутствия полной поддержки, ничего хорошего от этой встречи российский туризм не ждет.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии