Транзит через Европу стал проблемой: авиакомпания отказала пассажирам в посадке из-за российского гражданства

You are currently viewing Транзит через Европу стал проблемой: авиакомпания отказала пассажирам в посадке из-за российского гражданства

Россиянка Ирина Родригез, которая вместе с семьей должна была вылететь из Стамбула в Канкун с пересадкой во Франкфурте рейсом немецкой авиакомпании Lufthansa, на собственном опыте убедилась, что россиян в Европе травят нешуточно. Попасть на рейс российским путешественникам так и не удалось: им попросту было отказано в посадке.

Ирина рассказывает, что сначала им продали билеты, а потом не пустили на рейс лишь потому, что они граждане России. Как пояснил им представитель Lufthansa в аэропорту Стамбула, Германия не хочет видеть на своих рейсах российских граждан. Затем он добавил, что авиаперевозчик якобы имеет право отказать в посадке по собственному усмотрению и в данном случае пользуется этим правом.

По словам Ирины, в рейсе было отказано еще 30 пассажирам с российским гражданством. Количество россиян на рейсе из Стамбула не удивляет, ведь после вступления России в кризис авиасообщения этот город стал очень популярным у россиян пересадочным узлом. Однако в этот раз в самолет пускали только граждан Европы и США. Россиянам же пришлось провести в аэропорту несколько часов. Им не был предложен ни другой рейс, ни питание, ни отель. Деньги им тоже не вернули, что вообще является грубейшим нарушением всех норм авиаперевозок и подпадает под статью о мошенничестве.

О подробностях перелета Ирина рассказывать отказалась. Она заявила, что знает свои права и не обязана оправдываться и что-то доказывать.

Lufthansa: отказать пассажирам можно только при наличии веских причин

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Между тем в Lufthansa сообщили, что авиакомпания не отказывает в посадке россиянам лишь потому, что они россияне. Авиакомпания принимает на борт всех пассажиров при условии соблюдения ими всех установленных транзитных и коронавирусных правил.

Авиакомпанию попросили прокомментировать сообщения пользователей в социальных сетях. В них говорилось о том, что авиакомпании Lufthansa и KLM не принимают на борт пассажиров с российскими паспортами. Имелись в виду рейсы из Стамбула в третьи страны с пересадкой в европейских городах. Также сообщалось о том, что подобные отказы приобрели массовый характер.

Представители же Lufthansa объяснили, что не допускают дискриминации по национальному признаку. Они отметили, что если маршрут сложный, авиакомпания обязана проверить наличие у пассажира всех визовых и ковидных документов, требуемых в странах транзита и назначения. И если с документами что-либо не в порядке, туристу могут отказать в посадке. Причем, как сказал представитель авиакомпании, эти правила устанавливают власти страны, а не перевозчик.

Остается только гадать, где в данном случае правда — в словах недопущенной до рейса туристки или представителя авиакомпании. Однако факт остается фактом: с момента начала боевых действий в Украине сообщения о недопуске россиян к транзитным рейсам через аэропорты Европы поступают часто и регулярно. Поэтому, отправляясь сейчас в поездку, туристам необходимо заранее внимательно ознакомиться со всеми правилами транзитных зон. А лучше всего при возможности совсем избегать пересадок в недружественных странах, использующих санкции против авиаперевозчиков и туризма России.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии