Толстые или жадные? В Венеции снизили число мест в гондолах под предлогом веса туристов

Вы сейчас просматриваете Толстые или жадные? В Венеции снизили число мест в гондолах под предлогом веса туристов

Муниципалитет одного из самых живописных городов Италии выразил серьёзную озабоченность растущим весом прибывающих в Венецию путешественников. По запросу профсоюза гондольеров городские власти были вынуждены снизить лимит посадочных мест на прогулочных лодках. По заверениям гондольеров, иностранные пассажиры непомерной толщины создают перегрузку гондол, что представляет угрозу безопасности передвижения по каналам. Однако причины далеко не столь однозначны, ведь новые правила существенно увеличили заработок находчивых лодочников.

Новые лимиты посадочных мест

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Неспешная прогулка на гондоле по каналам — непременная часть визита в Венецию, сравниться с которой по туристической привлекательности может лишь посещение ежегодного городского карнавала. Колоритные лодочники, облаченные в неизменные полосатые рубахи, отличаются не только фотогеничностью, но и умением считать деньги.

Профсоюз работников весла неустанно борется за права тружеников. Закон о сокращении количества посадочных мест в гондоле был принят ещё в 2020 году. В соответствии с обновленным нормативом, шестиместные прогулочные лодки стали пятиместными. Более вместительные гондолы «да парада», в которые ранее могли посадить до 14 туристов, теперь могут принимать на борт не более 12 пассажиров.

Однако внезапно накрывшая мир в том же году пандемия привела к резкому сокращению туристического потока. Когда из-за неё опустели каналы Венеции, желание строго лимитировать посадочные места у сидящих без привычной работы гондольеров пропало, в итоге навязанные ими же новые правила не соблюдались. Венецианские лодочники, не торгуясь, принимали на борт всех желающих совершить романтичную прогулку.

Ситуация изменилась, когда в 2023 году турпоток пришёл в норму. Теперь гондольеры вновь решили, что туристы потолстели, а это угрожает безопасности перевозок. Работники весла вспомнили о правилах и стали требовать строгого соблюдения норм, не разрешая подниматься на борт любому «лишнему» пассажиру вне зависимости от веса. Это коснулось даже детей. Ситуация, конечно же, вызвала недовольство у туристов, но меньше желающих покататься на легендарных гондолах в Венеции не стало. В итоге заработок предприимчивых лодочников резко пошёл вверх, обогнав даже допандемийные показатели.

Повара разоблачают гондольеров

Введённые ограничения венецианские власти обосновали увеличившимся средним весом гостей города, вызванным любовью к вкусной итальянской пище. Такое утверждение обидело местных кулинаров. Действительно, национальная кухня Италии практически полностью состоит из высококалорийных продуктов. При этом большинство жителей Апеннинского полуострова умудряется сохранять юношескую стройность до пожилого возраста.

Обиженные гастрономы провели собственное расследование, убедительно показав — причиной изменения нормативов являются не толстые иностранцы, а банальное стремление гондольеров больше заработать. Стоимость поездки для каждого туриста стала выше. Семье или компании из 8 человек приходится вместо одной прогулочной лодки нанимать две, удваивая прибыль предприимчивых лодочников.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии