МИД России назвал Грецию опасной для российских туристов, но отдыхающие не согласны

You are currently viewing МИД России назвал Грецию опасной для российских туристов, но отдыхающие не согласны

Министерство иностранных дел России накануне сообщило, что в Греции участились случаи дискриминации российских граждан по национальному признаку, а потому эту страну больше нельзя назвать безопасной для туристов из России. МИД привел примеры случаев агрессии, непосредственно направленной на российских и русскоговорящих граждан.

Директор Четвертого Европейского департамента МИДа России Юрий Пилипсон рассказал о том, что многие государственные должностные лица Греции сейчас настроены антироссийски. Их взгляды транслируют в массы местные СМИ, что сказывается на поведении людей в целом. Дипломат также рассказал об избиениях, причем нападавшие не щадили даже детей. Нападения были настолько жесткими, что пострадавших приходилось госпитализировать.

Ю. Пилипсон добавил, что греческие банки интерпретируют европейские санкции, как сочтут нужным, и могут даже заблокировать счета только потому, что их владельцами являются россияне. По его словам, граждане России каждый день обращаются в дипломатические представительства в Афинах и Салониках с жалобами на дискриминацию. В результате Следственным комитетом Российской Федерации было возбуждено несколько дел по фактам нарушения прав россиян.

Что думают об обстановке в стране россияне, находящиеся в Греции

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Тем не менее, проживающие и отдыхающие в Греции россияне опровергают эти заявления, утверждая, что не замечали негативного отношения со стороны местных жителей. Некоторые, правда, отметили, что во время путешествия за ними особо внимательно наблюдали сотрудники пограничных служб. Хотя подобные действия вряд ли можно расценивать как враждебные.

Туристка из Москвы, отправившаяся с супругом в путешествие по Греции на автомобиле в мае, также не заметила негативных настроений. Везде — в отелях , ресторанах и на заправках к ним относились доброжелательно. Она лишь отметила, что контроль на границе стал более жесткий — документы и машина туристов подверглись тщательной проверке. Но несмотря на это, греки не утратили прежней вежливости.

Не менее противоречивая и обстановка в Черногории для туристов.

Как сейчас можно добраться до Греции

В настоящее время популярность Греции среди россиян заметно снизилась, в основном, из-за отсутствия прямого авиасообщения. Россияне больше не готовы массово отправляться на отдых на острова Греции. Лететь приходиться через Белград, Ереван или Стамбул, что куда дороже и дольше. К тому же визы российским путешественникам выдаются исключительно на период поездки.

Конечно, если в Греции, как утверждают очевидцы, россиянам опасаться нечего, отсутствие прямых рейсов и краткосрочные визы не должны служить поводом для отказа посетить эту интересную страну. Но заявления высокопоставленного сотрудника МИДа России о небезопасности Греции в эти дни были сделаны явно не на пустом месте. Так что туристам стоит быть, как минимум, осторожными, а то и вовсе выбирать для отдыха 100% безопасные направления.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии