Справедливая компенсация? Турист запросил миллион рублей за сломанную в турецком отеле ногу

Вы сейчас просматриваете Справедливая компенсация? Турист запросил миллион рублей за сломанную в турецком отеле ногу

Около миллиона рублей компенсации потребовал турист за то, что сломал ногу на скользком полу турецкого отеля. Вернувшись домой, пострадавший направил претензию туроператору. По словам путешественника, уборщица в отеле пролила воду на пол, но не поставила предупреждающую табличку, что и стало причиной происшествия. Перелом оказался сложным, потребовалась операция. Хотя её покрыла страховка, отпуск был испорчен. Добровольно выплатить запрошенную компенсацию туроператор отказался, в результате пострадавший обратился в суд.

Неудачное падение

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Приобретя тур в хороший турецкий отель, турист надеялся наслаждаться отпуском на Средиземном море. Но внезапное происшествие радикально испортило отдых. Мужчине не повезло. В один из дней он поскользнулся на мокром полу, неудачно упал и сломал ногу. Пришлось делать операцию на месте, так как перелом оказался сложным.

Возвратившись на родину, турист решил не мириться с таким положением дел. Он с помощью юриста написал досудебную претензию. В ней было заявлено требование, что пострадавший желает вернуть стоимость тура в размере 125 тыс. рублей и получить компенсацию морального ущерба и вреда здоровью в размере в 150 тыс. рублей и 800 тыс. рублей соответственно.

Турист озвучил свои обвинения туроператору и объявил, что может обосновать вину отеля, ведь все доказательства для этого имеются. Пострадавший утверждал, что уборщица разлила воду на пол и не поставила обязательное в таком случае предупреждение о скользком полу.

Точку в деле поставит суд

Ни отель, ни туроператор не пожелали признать вину, заявив, что не несут ответственности при таком происшествии. В результате туроператор отказался добровольно возместить ущерб, сославшись на то, что всем туристам раздают памятки, где говорится о подобных ситуациях. Оказалось, что памятка не была прикреплена к письму с документами по туру, потому что она была слишком велика по объёму, чтобы поместиться. Об этом рассказал турагент.

Мужчина решил возместить расходы за тур и получить компенсацию за ущерб здоровью и обратился в суд, подав иск на туроператора в качестве ответчика. Турагент был указан как третье лицо. Это дело пока не рассмотрено, но турагент опасается, что иск может быть подан против него.

Судя по всему, турагенту ничего не угрожает, так как юристы постановили, что он выполнил свои обязательства. За качество выполнения услуг несёт ответственность туроператор, а не турагент. Но судебное разбирательство вряд ли будет простым для пострадавшего.

Юристы, комментируя этот случай, поясняют, что взыскание миллиона рублей с туроператора в подобном деле — маловероятный сценарий. Получить компенсацию от отеля будет ещё сложнее. Если выиграть дело и удастся, компенсация практически наверняка будет существенно уменьшена, как обычно происходит. Например, не так давно был случай, когда туристка обвинила организатора тура в некачественном сервисе и даже выиграла дело, но в итоге потеряла больше денег, отказавшись от тура. Однако точку в споре может поставить только суд.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии