Обычный необычный природный феномен: Балтийское море у Куршской косы пожелтело

Вы сейчас просматриваете Обычный необычный природный феномен: Балтийское море у Куршской косы пожелтело

Вода у побережья Куршской косы в Калининградской области приобрела необычный желтый цвет. Однако то, что вызывает опасения и сомнения, является лишь обычным сезонным природным явлением. Отдыхающие и туристы могут не беспокоиться. А вот посетить уникальное природное место в это время очень занимательно.

Вода в Балтийском море желтеет почти каждый год, и это, естественно, вызывает многочисленные вопросы и беспокойство как у туристов, так и у местных жителей. Тем не менее, специалисты объясняют это цветением сосны, пыльцу с которой уносит ветер. Сотрудники национального парка «Куршская коса» рассказывают, что цветение сосны — это ежегодное явление. Попадет ли пыльца в море, зависит от того, в каком направлении дует ветер. И если он дует в западном направлении, вода неизменно будет приобретать желтую окраску. Но это никоим образом не может причинить вред купающимся.

По словам пресс-секретаря национального парка Ольги Большаковой, в это время каждый год цветет сосна обыкновенная, посадки которой занимают довольно большую территорию. Цвет моря меняется из-за обилия пыльцы цветов, которую быстро уносят в море волны и ветер. Происходит это довольно быстро, поэтому даже при «правильном» ветре заметить изменившийся цвет моря можно не всегда, однако это все-таки достаточно частое явление.

Не единственное необычное явление на Куршской косе

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в октябре. Забронировать отель ->>>

Ольга Большакова сообщила о том, что на Куршской косе можно наблюдать и другие природные феномены, вызывающие беспокойство отдыхающих. К примеру, два года назад морской берег косы заполонило несметное количество мертвых майских жуков. Причиной их гибели оказались гроза и ливень над морем, которое и вынесло их на берег.

Как рассказала О. Большакова, сотрудники национального парка выносили жуков с берега огромными количествами, но самостоятельно справиться с проблемой им оказалось не под силу. Так была объявлена пятидневная акция «Жуки в обмен на пропуск». Каждый участник этой акции получал одноразовое бесплатное разрешение на въезд на территорию Куршской косы в обмен на мешок жуков, сданный на контрольно-пропускном пункте. В сравнении со Шри-Ланкой, где за жука в кармане могут посадить, мероприятие выглядело куда привлекательнее.

Что представляет собой Куршская коса?

Куршская коса — это песчаная полоса суши саблевидной формы (полуостров). Отделяет Куршский залив от Балтийского моря. Ее длина составляет составляет 98 км, причем 48 км относятся к российской территории, а 50 км — к территории Литвы. Коса простирается от города Зеленоградска Калининградской области до литовского города Клайпеда.

Будучи уникальным национальным парком, Куршская коса — отличное место для ныне популярного экотуризма. Ее также называют птичьим мостом, ведь здесь проходит миграционный путь 150 видов птиц из северной части Европы в южную, а также в Северную Африку. Именно в этом месте была построена одна из первых в мире орнитологических станций.

Кстати, посещать Куршскую косу туристу удобно экскурсией из Светлогорска. Это решит множество транспортных проблем, позволив полностью посвятить день изучению этого интереснейшего природного места.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии