В Стамбуле прогремел взрыв на главной туристической улице Истикляль, пострадали трое россиян

Вы сейчас просматриваете В Стамбуле прогремел взрыв на главной туристической улице Истикляль, пострадали трое россиян

13 ноября 2022 года на самой популярной у туристов Стамбула пешеходной улице Истикляль произошел мощный взрыв. По официальным данным, в результате него погибли шесть случайных прохожих и пострадали более восьмидесяти, среди которых трое россиян. В настоящий момент их жизнь вне опасности, чего нельзя сказать про всех госпитализированных людей, часть из которых находится в тяжелом состоянии. Причиной произошедшего правоохранительные органы называют теракт. Подозреваемая в непосредственной установке взрывного устройства женщина уже задержана.

Улица Истикляль, расположенная в районе Бейоглу, является полностью пешеходной и заслуженно считается главной туристической улицей Стамбула. После случившегося проход на улицу был перекрыт полицией, а жителей района пришлось в срочном порядке эвакуировать.

Генеральная прокуратура уже начала расследование по факту взрыва. Изначально версией называлась атака террориста-смертника, однако практически сразу от нее отказались в пользу подрыва осколочной бомбы на расстоянии. У экспертов нет сомнений в том, что был совершен теракт. Мотивы содеянного пока официально не названы, однако предполагается, что они являются политическими.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что террористам больше не удастся запугать турецкий народ, как это случалось раньше.

В совершении взрыва подозревают женщину

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в октябре. Забронировать отель ->>>

Силовые структуры Турции сработали очень быстро. В первые сутки по делу о теракте было задержано 46 человек, среди которых — женщина, являющаяся главной подозреваемой. На видео, показанном по турецкому каналу A Haber, видно, как она бежала по улице Истикляль и положила бомбу, взорвавшуюся через несколько минут. В момент взрыва женщина держала телефон и смотрела на экран, а затем побежала без оглядки. Также имеются данные о том, что до момента взрыва подозреваемая 40 минут сидела на лавке неподалеку.

Ссылаясь на правоохранительные органы Турции, газета Milliyet сообщила, что теракт был совершен гражданкой Сирии Ахлам Альбашир. Утверждается, что во время допроса женщина призналась в связях с Рабочей партией Курдистана, которая турецкими властями признана террористической организацией и жестко преследуется.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии