На Красной Поляне остановилась канатная дорога, около 40 туристов эвакуированы

You are currently viewing На Красной Поляне остановилась канатная дорога, около 40 туристов эвакуированы

Настоящий стресс испытали гости популярного сочинского курорта «Красная Поляна» в минувшую среду. Канатная дорога, по которой они передвигались, внезапно остановилась из-за технического сбоя. Эвакуирован 41 турист. В результате происшествия никто не пострадал.

Курорт не стал прибегать к услугам служб спасения и решил проблему самостоятельно. Эвакуация началась примерно через 15 минут после остановки. Было задействовано 14 человек из подразделения аварийно-спасательного формирования «Красная Поляна», 10 сотрудников НАО «Красная Поляна» и 4 единицы техники. Помимо этого на месте инцидента работали спасатели ЮРПСО МЧС России.

Как сообщила пресс-служба курорта, канатная дорога К-13 открытого кресельного типа остановилась в среду. На ней находилось не более 40 человек. Пресс-служба также сообщила о приостановлении работы канатной дороги во избежание повторной критической ситуации. В сообщении говорится, что это безотлагательное решение было принято после получения данных об ошибке программы управления.

Эвакуация туристов в настоящий момент завершена. В пресс-службе добавили, что пассажирами этой канатной дороги в зимний сезон являются исключительно горнолыжники и сноубордисты, имеющие соответствующую экипировку. В зоне спуска для туристов организовали пункт сбора, где им предложили горячие напитки.

В прокуратуре Краснодарского края заявили об организации проверки по факту случившегося. Обстановка на курорте тщательно контролируется ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Что послужило причиной остановки канатной дороги

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, кресельная канатная дорога остановилась вследствие резкого повышения напряжения на горнолыжном курорте, однако точная причина пока не установлена. В настоящий момент канатная дорога ремонтируется.

Тот, кто когда-либо катался на канатной дороге открытого типа зимой, легко поймет, насколько сомнительное удовольствие — застрять на ней. Даже в закрытых кабинках зимой холодно. Но они хоть защищают от ветра. И позволяют немножко ходить. Сидеть же неподвижно зимой в открытых креслах длительное время просто чертовски холодно. А у кого-то может добавиться и боязнь высоты. Очень хорошо, что обошлось без пострадавших.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии