Больше, лучше, длиннее: на Красной Поляне построят новый горнолыжный курорт «Долина Васта»

Вы сейчас просматриваете Больше, лучше, длиннее: на Красной Поляне построят новый горнолыжный курорт «Долина Васта»

Недалеко от знаменитого горнолыжного курорта «Роза Хутор» на территории национального парка Сочи идет строительство всесезонного горнолыжного и природного курорта «Долина Васта». Это будет уже четвертый курорт в поселке Красная Поляна. Проект рассчитан как на любителей экстремального, так и оздоровительного отдыха.

Масштабы впечатляющие — курорт займет территорию в 3,8 гектара. Здесь построят отели 3*, 4* и 5*, отвечающие новейшим стандартам, и апарт-отели. Общая вместимость превысит 3 тысячи номеров, что даст новому курорту преимущество перед «Розой Хутор». Всего в отелях «Долины Васта» смогут одновременно поселиться примерно 8 тысяч гостей.

Преимущества курорта «Долина Васта»

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Катание на горных лыжах — не единственный вид отдыха, что может предложить «Долина Васта». Значительный акцент здесь делается на санаторно-курортном отдыхе и на природном, оздоровительном и экологическом туризме. Этому способствует наличие на этой территории многочисленных минеральных источников. К услугам всех желающих улучшить и поправить здоровье — бальнеологический санаторий, который здесь откроется.

Новый горный курорт — подарок для любителей горнолыжного отдыха

«Долина Васта» станет настоящей долиной канатных дорог: протяженность новых проводимых здесь канатных трасс, составит 13 км. Они послужат связующим звеном между горнолыжными трассами, отелями и бальнеологическим санаторием. Таким образом, общая протяженность горнолыжной трассы, включая действующие трассы в Сочи, составит 300 км.

Ожидается, что «Роза Хутор» и «Долина Васта» объединятся в единый туристический объект. А наличие канатных трасс будет способствовать созданию единого билета на подъемники.

Также планируется строительство сети соединяющих канатных трасс между курортами. Ведется разработка проекта общей пешеходной зоны между курортами, железнодорожным вокзалом и поселком Красная Поляна.

Посещать курорт «Долина Васта» смогут 1,5 млн туристов каждый год.

«Долина Васта» — это не просто амбициозный проект и престижный курорт международного уровня. Это создание новых рабочих мест и стимул развивать малый и средний бизнес, являющийся неотъемлемой частью подобных объектов. Можно также предположить, что этот проект станет фактором укрепления и развития внутреннего туризма. Строительство курорта такого масштаба продлится достаточно долго и должно полностью завершиться к 2029 году.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии