«Мир» на Кубе: на Острове свободы заработают карты российской платежной системы до конца 2022

Вы сейчас просматриваете «Мир» на Кубе: на Острове свободы заработают карты российской платежной системы до конца 2022

Отношения между Россией и далеким островом в Карибском море крепчают. Совсем недавно было объявлено о запуске прямых рейсов между странами. А теперь министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранде заявил на международном туристическом форуме о том, что в стране начнет работу российская платежная система «Мир» до наступления следующего года.

По словам кубинского министра, туристы из России смогут пользоваться картой «Мир» на Кубе уже в 2022 году. Для появления такой возможности никаких препятствий нет, лишь потребуется перепрограммировать банкоматы. Эту процедуру планируется завершить в октябре к началу высокого туристического сезона, что очень порадует россиян, которые могут себе позволить отдых на Кубе в наши дни.

Страны, где еще ожидается подключение карт «Мир»

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Больше всего российские туристы ждут начала работы платежной системы «Мир», конечно же, в Египте. Здесь подключение ожидается уже к концу 2022 года. По словам ряда египетских экспертов из финансовой отрасли, на данный момент технических проблем нет, и вопрос находится исключительно в политической плоскости.

Хорошие новости приходят и из Таиланда. Как сообщила Титипорн Маненате, исполнительный директор по Европе, Африке и Ближнему Востоку Управления по туризму Таиланда, подключение системы «Мир» в стране ожидается уже через два или три месяца, а в настоящее время ведутся необходимые работы. Т. Маненате также рассказала, что уже проводятся переговоры об эквайринге и снятии средств между представителями российской платежной системы и Сиамского коммерческого банка.

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на недавно прошедшем Всемирном экономическом форуме сообщил о проведении работ по подключению системы «Мир» в Китае, а также в странах южноамериканского континента, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Азии. Помимо этого рассматривается возможность внедрения карт «Мир» в Иране.

Допускают эту возможность и в Эфиопии. Как заявил посол этой страны в России Алемайекху Тегену, Эфиопия готова к постепенному подключению российской платежной системы.

Малайзия также планирует внедрить систему «Мир». Страна ориентируется на успешный опыт Вьетнама и уже ведет необходимые переговоры.

Борьба за «Мир»

Вопреки ожиданиям, уход VISA и MasterCard из России имел не только негативные последствия, но и серьезный стимулирующий эффект. Именно в результате него российская платежная система «Мир» в течение всего 2022 года стремительно осваивает новые рынки. На данный момент карты «Мир» можно использовать в Абхазии, Южной Осетии, Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Вьетнаме, и Южной Корее.

Увы, быстрое распространение российской платежной системы по миру стало тормозиться США, которые всеми силами препятствуют этому, пугая банки вторичными санкциями. Именно так было в Турции, где ПС «Мир» сначала успешно заработала, но потом ее задавили. Какие еще страны прогнутся под давлением США, вопрос открытый.

Очевидно, что борьба с картами «Мир» на самом деле связана не столько с Украиной, сколько с желанием сохранить финансовую монополию на мировом рынке и удержать собственные платежные системы в лидерах. К сожалению, положение мирового финансового гегемона позволяет США «резать неугодных» весьма успешно — у России просто нет адекватных рычагов для защиты своих интересов в этой сфере. Рассчитывать в этом плане остается только на дружественные отношения со странами, когда вопрос поддержки «Мира» будет решаться исключительно политической волей. Здесь, пожалуй, на Кубу можно рассчитывать.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии