По горам пешком: на курорте «Роза Хутор» проложили 110 км туристических троп от самых простых до экстремальных

Вы сейчас просматриваете По горам пешком: на курорте «Роза Хутор» проложили 110 км туристических троп от самых простых до экстремальных

Как сообщила пресс-служба курорта, его пешеходные горные маршруты в предстоящем сезоне протянутся на 110 км. В этом году летний сезон планируется открыть 29 апреля.

В сообщении пресс-службы говорится об увлекательной программе отдыха, во время которой проявить себя смогут как взрослые, так и дети. Основной акцент по-прежнему будет сделан на развитии горного туризма. Гости курорта получат возможность освоить 13 новых и разных по своей сложности пешеходных маршрутов и посетить необычный парк водопадов «Менделиха». На его территории находится водопад «Золотой», высота которого составляет 77 метров. Это один из самых высоких водопадов Сочи.

В этом году для путешественников впервые откроется кемпинг «Нахазо», который расположен на южном склоне хребта Аибга. До этого кемпинга проходит прогулочный маршрут, проходя который можно узнать много интересного. Протяженность маршрута в одну сторону составляет 7 км, а перепады высот — 420 метров. Кемпинг «Нахазо» — это комфортабельный туристический объект, где можно взять в аренду специальное оборудование для активных видов спорта и отдыха, а также принять участие в различных групповых программах. К услугам туристов — методы работы в команде во время горного похода, а также занятия йогой и возможность понаблюдать за звездами и обрести навыки поведения в горах.

Что еще смогут открыть для себя гости курорта «Роза Хутор»

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Некоторые пешеходные маршруты требуют сопровождения опытного инструктора. Но посетителям курорта будут предложены не только походы в горы. Можно, к примеру, велолюбители могут прокатиться на велосипеде по окрестностям. Любители же познавательного и гастрономического туризма откроют для себя много нового на этно-хуторе «Шишин двор», расположенном на склоне хребта Аибга. Рядом находятся Хаски-хутор и Оленья ферма. Для семей с детьми работает веревочный «Йети парк». В Детской горной академии юные туристы узнают, как ставить палатку, вязать узлы и оказывать первую помощь.

Любители птиц смогут увидеть, насколько богат и разнообразен мир пернатых, которые обитают на «Розе Хутор». Здесь можно встретить 256 видов птиц. 140 из них мигрируют через горы Северного Кавказа, и только 100 гнездятся.

Юных посетителей курорта ждет «Корпорация шалостей» в Роза Долине и клуб Riders в Горной олимпийской деревне. Этим летом здесь впервые будут проводиться соревнования для детей по сухому слалому и заездам на беговелах и самокатах.

Любителям загорать на пляже тоже будет чему порадоваться: в Роза Долине для них оборудована зона Rosa Beach, а в Горной Олимпийской деревне — SunShine Park. В зонах отдыха есть открытый бассейн, лежаки, бани, гастробар и открытая смотровая площадка. Для тех, кто предпочитает море, будут организованы трансферы на пляжи в Имеретинской низменности.

Ни и куда же без традиционных всеми любимых аттракционов — подвесных мостов, высокогорных качелей и родельбана. Покататься на высокогорных качелях можно на Розе Пик, а на родельбане — в Горной Олимпийской деревне.

Так что ассортимент развлечений предлагается весьма разнообразный. Гости получат массу незабываемых впечатлений, которые, оказывается, можно найти совсем рядом.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии