Берегитесь козлов: в Испании на нескольких мирно гулявших туристов напал горный козёл

Вы сейчас просматриваете Берегитесь козлов: в Испании на нескольких мирно гулявших туристов напал горный козёл

Люди уезжают в отпуск в другие страны, чтобы сменить обстановку и набраться новых впечатлений. Какими именно они окажутся, зависит как от самих туристов, так и от воли случая. У большинства от отдыха остаются лишь приятные воспоминания. Однако кто-то может вернуться домой с синяками и шишками, а потом долго прокручивать в голове неприятный инцидент, случившийся во время отпуска. Вероятно, именно такими будут воспоминания у нескольких туристов, серьёзно пострадавших от нападения горного козла при прохождении экологического маршрута в Испании.

Первая атака

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

На юге Испании, в районе Альпухарра произошло нападение горного козла на туристов. Рогатый обнаружил, что в его «владения» забрело несколько путешественников как раз в то время, когда у этого вида животных начинается период размножения и они особенно активно защищают свою территорию. Агрессивно настроенный козёл, видимо, решив, что его семейному счастью что-то угрожает, бросился в атаку на мирно гулявших туристов, которая закончилась для них весьма плачевно.

Первой от агрессивного козла пострадала 64-летняя гражданка Нидерландов. Она шла по считающемуся абсолютно безопасным экологическому маршруту одна, когда встретила рогатого монстра. С разбегу козёл ударил женщину в грудь и столкнул со скалы. Несчастная пролетела по склону порядка 20 метров. Приземление вышло жёстким, ведь, ударившись о нависающий выступ, она сломала оба запястья. Сложно говорить подобное в этой ситуации, но туристке несказанно повезло, ведь высота скалы составляла не меньше 50 метров. Не окажись на пути падения женщины выступа, она наверняка бы разбилась.

Женщине удалось вызвать спасателей, однако найти её оказалось непросто. В итоге путь к спасению туристки был очень долог. Пострадавшей голландке пришлось провести целую ночь на уступе. И только после всех этих «злоключений», женщину удалось спасти. Утром ее удалось передать врачам.

Другие жертвы

Следующими козлу-террористу не посчастливилось попасться двум бельгийцам. На них козёл напал не менее рьяно, не смущаясь даже численного перевеса атакуемых. Туристам, правда, досталось гораздо меньше, чем первой жертве. Однако один из них потерял сознание, а второй смог убежать. Этих жертв козла удалось спасти достаточно быстро благодаря наткнувшемуся на них пастуху. К тому же, в это время спасатели уже искали пострадавшую голландку. В результате отделавшиеся серьёзным испугом и приличными синяками и травмами по всему телу бельгийцы были оперативно эвакуированы.

Агрессивные козлы

Многие туристы, вплотную сталкивавшиеся во время своих походов с горными козлами, охарактеризуют их, скорее, как животных жутко вредных и назойливых, нежели опасных. Набредшая на лагерь группа козлов, если их своевременно не прогнать, может пережевать всё подряд, начиная от палатки и заканчивая документами. А вот агрессивные козлы — это всё-таки редкость.

Однако сейчас в районе Альпухарра наступил сезон размножения горных козлов. Как известно, именно в такой период практически все дикие животные становятся максимально агрессивными. В это время в организме самцов значительно повышается уровень тестостерона, благодаря которому они становятся более привлекательными в глазах особей женского пола. Побочным эффектом и является жуткая агрессия, что неудивительно, ведь в мире животных самцы наиболее интересны своей выносливостью и силой. Любопытно ещё и то, что рогатые в период размножения начинают неистово орать, чем зачастую пугают туристов.

Именно такая особь, да ещё в крайней степени агрессивности, и попалась невезучим туристам в Испании. Теперь их главным впечатлением от отдыха, вероятно, будут не пляжи и море, а жуткая морда козла-террориста.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии