Склизкий десант: массовое нашествие медуз на пляжи Пхукета подпортило отдых гостям острова

Вы сейчас просматриваете Склизкий десант: массовое нашествие медуз на пляжи Пхукета подпортило отдых гостям острова

Туристам, отдыхающим в Таиланде на острове Пхукет, в последние дни пришлось столкнуться с огромным количеством медуз. Их попадание в прибрежную зону местные власти объяснили волнением моря и ветреной погодой. Считается, что опасности для людей прибитые к берегам Пхукета медузы не представляют, поэтому запрет на купание на острове не вводился. Однако плавать среди большого числа склизких существ готовы далеко не все. Чтобы обеспечить туристам комфортное пребывание на пляжах, местным службам пришлось трудиться не покладая рук.

Гости из морских глубин на пляжах Пхукета

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Приезжая на отдых в тропики к теплому морю, туристу следует быть готовым к возможности неприятной встречи с представителями морской фауны. Большинство обитателей океана, живущих в прибрежных водах, относительно безобидны. Однако периодически погодные капризы приводят к неожиданному появлению около туристических пляжей внушительного количества потенциально опасных обитателей глубин.

Подобная ситуация повторилась недавно на таиландском курорте Пхукет, завоевавшем популярность у туристов благодаря доступным пляжам и интересным достопримечательностям. Волнение моря прибило к западному берегу острова множество медуз, естественная зона обитания которых находится достаточно далеко. Местные спасатели бросили все силы на очистку пляжей и воды, собирая морских обитателей в корзины, чтобы восстановить для отдыхающих комфортный доступ к прибрежной зоне. Тем не менее, несколько дней посещение наиболее пострадавших пляжей представлялось сомнительным удовольствием. Так как туры обычно длятся недолго, приехавшим в эти дни на Пхукет туристам основательно не повезло.

Каких медуз стоит опасаться в Таиланде

Тёплый и солёный океан представляет собой благоприятную среду для размножения медуз, поэтому в тропических водах их можно встретить достаточно часто. Эти существа, почти полностью состоящие из воды, не могут сопротивляться океанскому течению и дрейфуют в направлении движения водных масс.

Различные типы медуз классифицированы по уровню угрозы, которую они представляют для людей. Так, медузы типа Cephea, массовый десант которых наблюдался на лучших пляжах Пхукета, считаются практически безопасными. Этих созданий с длинными тонкими щупальцами нередко можно встретить вблизи коралловых рифов. Несмотря на наличие у медуз Cephea жалящего отростка, выделяемое ими вещество не вызывает у людей сильных аллергических реакций, а неприятные ощущения от укуса проходят достаточно быстро.

Медузы Pelagia, тело которых раскрашено в фиолетовые и розовые цвета, гораздо опаснее для людей. Прикосновение жала этих созданий вызывает весьма болезненные ощущения. Медузы Pelagia чаще всего встречаются в местах смешения различных течений. Именно эти морские обитатели были замечены не так давно в прибрежных водах на востоке от острова Пхукет.

Поскольку нашествию медуз подверглись именно западные пляжи Пхукета, можно предположить, что выброшенные на берег создания относятся к безопасным видам. Впрочем, туристам рекомендуется быть начеку и помнить, что флора и фауна тропических курортов сильно отличаются от европейских и могут быть весьма опасны. Чтобы обезопасить себя в море, а при негативном сценарии минимизировать последствия, важно знать, как действовать, если ужалила медуза.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии