Юному туристу не хватило полусантиметра роста для посещения аттракционов в «Сочи Парке»

Вы сейчас просматриваете Юному туристу не хватило полусантиметра роста для посещения аттракционов в «Сочи Парке»

Правила развлекательного комплекса «Сочи Парк» привели к сильному разочарованию семьи из Санкт-Петербурга, решившей отдохнуть зимой у Чёрного моря. Чтобы порадовать сына яркими впечатлениями, родители решили покатать его на известных по всей России аттракционах этого парка. Однако для многих из них действуют ограничения по росту. Юный турист не дотянул до нужной планки всего полсантиметра, но сотрудники «Сочи Парка», неукоснительно следуя правилам, отказали мальчику в посещении выбранных им аттракционов по соображениям безопасности.

Не пустили из-за 5 миллиметров

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Семья туристов, приехавших в Сочи из Санкт-Петербурга на зимний отдых, осталась крайне недовольной результатом посещения «Сочи Парк». Взрослые были уверены, что входной билет в развлекательный комплекс гарантирует доступ к любым аттракционам, в том числе не имеющим аналогов в России. И настроили младшего члена семьи на головокружительные эмоции.

Однако правила безопасности, принятые в парке, не позволили допустить мальчика на часть аттракционов из-за его невысокого роста. Особенно обидно родителям показалось, что ребёнок в нескольких местах не дотянул до положенной нормы в 107 см всего полсантиметра. Мама юного туриста высказала разочарование, что из-за незначительной разницы в росте её сына не пустили на «совершенно не страшные» аттракционы, в результате чего настроение мальчика было безнадёжно испорчено.

Безопасность превыше всего

Сотрудники «Сочи Парка» с подобными претензиями сталкиваются регулярно. В пресс-службе комплекса напомнили, что ограничения по росту и весу определяются техническими параметрами аттракционов и устанавливаются производителями. Поэтому замеры посетителей продиктованы требованиями безопасности. Так работают все лучшие Диснейленды мира. При покупке билетов гости могут заранее ознакомиться с требованиями, чтобы не испытать разочарования непосредственно перед входом на аттракцион.

Тем не менее, упрёки со стороны недовольных родителей из-за ограничений на доступ к аттракционам звучат достаточно часто. Подобные отзывы в изобилии можно встретить в интернете. Например, на «Трипадвизоре» Юрий В. поставил «Сочи Парку» отрицательную оценку с комментарием:

Купили ребёнку единый входной билет, так как рост больше 107 см. Прошли семьёй, заплатили почти 8000 рублей. Ребёнка практически никуда не пропускают, то возраст не тот, то рост.

Аналогичный отзыв и от Сергей Б.:

У пятилетнего сына рост 107 см, заставили заплатить 2500 рублей. Ребёнка не пустили практически ни на один аттракцион. Почти на всех аттракционах минимальный допустимый рост 120 см.

Чуть ранее то же самое от Валима Б.:

Просто оплачиваешь вход за детей как за взрослых. По итогу ребёнок, которому 6 лет 115 см рост, нигде не катается и всё время плачет, что не разрешают кататься!

Недовольство родителей из-за необходимости покупать ребёнку билет по полной стоимости ещё можно понять. Но вот вопросы безопасности катания на экстремальных аттракционах точно не должны быть причиной обиды. Эти требования возникли не просто так, причём защищают они, прежде всего, именно детей. Аттракционы в парке всё-таки есть весьма и весьма экстремальные. А чтобы избежать детских слёз, родителям стоит заранее во всём разобраться и объяснить ситуацию малышам.

В целом, для самых маленьких гостей «Сочи Парка» развлечения есть: просмотр различных шоу, пользование игровыми площадками, общение с животными в совариуме или дельфинарии. Посетители с ростом 105 сантиметров зимой могут прокатиться на семи аттракционах, а летом — на десяти, включая водные. Если рост 110 сантиметров, вариантов ещё больше. Но самые экстремальные аттракционы требуют роста от 120 см. Если ребёнок совсем маленький, не надо расстраиваться: в Сочи много интересных мест, куда можно сходить с детьми любого возраста.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии