Трагедия в Таиланде: отель поспешил замести следы, а с родителей тянут миллионы

You are currently viewing Трагедия в Таиланде: отель поспешил замести следы, а с родителей тянут миллионы

11-месячная девочка из России очень серьезно пострадала в результате несчастного случая, произошедшего в отеле Таиланда. На голову малышке упал тяжелейший мраморный стол. В результате инцидента ребенок впал в кому. При этом медицинской страховки у семьи не было, а администрация отеля немедленно устранила все следы происшествия в номере и оказывать помощь пострадавшим не стремится.

Трагические события в отеле Таиланда

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Маленькая Алина со своими родителями какое-то время жила в Паттайе. На днях семья собиралась возвращаться домой в Казань. Решили поехать через Бангкок. В день, когда случилась трагедия, они вернулись из Паттайи в столицу Таиланда и остановились в местном четырехзвездочном отеле. Беды ничего не предвещало.

Во время распаковки багажа девочка осталась на какое-то время без присмотра и случайно задела стол с массивной мраморной столешницей. Стол, который, вероятно, был поломан или просто плохо установлен, оказался неустойчивым. В результате случилось страшное — стол упал, подмяв малышку под собой, причем тяжелейшая столешница с размаху попала ей прямо в голову. Стол был настолько тяжелым, что мама девочки сама не смогла убрать его с головы Алины, помог только подоспевший на крик отец.

Девочку отправили в местную частную больницу. Полученные повреждения оказались очень серьезными: опасная черепно-мозговая травма, отек мозга и несколько переломов. В больнице Алину ввели в искусственную кому. И поспешили выставить родителям счета за лечение.

Алина в больнице
Мама Алины ни на секунду не отходит от постели малышки в больнице.

«Забота» о гостях — первым делом убрали улики

Пока родители пострадавшей девочки были в больнице, администрация отеля навела в номере идеальный порядок и уничтожила все следы трагедии, то есть улики против себя. Общеизвестный факт — расторопностью и качеством уборка номеров в Тайланде никогда не славилась. Даже в лучших отелях этой страны претензии со стороны туристов к уборке в порядке вещей. Тут же по возвращении родителей в номер им не удалось найти ни малейших следов происшествия, а сам мраморный стол, нанесший столь серьезные травмы девочке, исчез в неизвестном направлении. К сожалению, находясь в шоке от случившегося и очень торопясь в больницу, родители не сделали даже фотографий места трагедии. После возвращения же фотографировать было нечего.

Было бы нормальным, если бы с расторопностью, с какой уничтожались улики, администрация отеля постаралась помочь пострадавшей. Однако отель оказывать помощь российской семье пока не собирается и не предпринимает каких-либо действий, чтобы компенсировать ущерб. Россиян лишь попросили предоставить копии медицинских счетов. Но это, скорее, для создания видимости заинтересованности.

По словам изучившего ситуацию адвоката, с отеля можно взыскать компенсацию, только если удастся доказать, что трагедия произошла по причине невнимательности его сотрудников, оказавших некачественную услугу, в результате которой был причинен вред здоровью. Необходимо осмотреть место происшествия и провести экспертизу, чтобы установить, насколько безопасно наличие подобного стола в номере. Однако в силу того, что упавший на девочку стол пропал, главная улика против отеля утрачена. А ведь совершенно очевидно, что с ножками или установкой стола было что-то не так — 11-месячная девочка просто никак не могла уронить на себя столь массивный предмет, что даже ее мама не смогла поднять его самостоятельно.

Теперь чтобы получить компенсацию от отеля, семье необходимо нанять адвоката и попытаться возместить ущерб в суде. Увы шансов в этом случае нет практически никаких, ведь улики «зачистили», а суды Таиланда очень любят вставать на защиту «своих» и не раз делали это в процессах с куда лучшей доказательной базой. Более того, вместо компенсации родителям могут предъявить обвинение в халатности и недосмотре, что в Таиланде преследуется куда серьезнее, чем в России.

Миллионные счета за лечение

Сильно усугубляет ситуацию тот факт, что медицинскую страховку в Таиланд семья Алины оформила лишь на 18 дней пребывания в стране, но задержаться в Паттайе решили куда дольше. Отец девочки работал удаленно, а мама все время находилась рядом с ребенком. В Таиланд они приехали самостоятельно и остановились в семейном отеле. Таким образом, на момент случившегося медицинская страховка у россиян была просрочена, то есть, по факту, полностью недействительна.

По существующим правилам, туристы обязаны оформить медицинскую страховку на весь срок пребывания за рубежом, независимо от того, едут они самостоятельно или в составе туристической группы. Стоимость страховки составляет 150-200 рублей за сутки пребывания и покрывает все расходы на госпитализацию и лечение. Работники туристической сферы в один голос твердят, что выехать самостоятельно и не застраховаться — безрассудство, и экономия в этом случае неприемлема. Возможно, родители девочки что-то упустили из виду, но в любом случае ответственность за отсутствие страховки лежит в первую очередь на них.

Медицина в Таиланде очень дорогая. Счет лишь за обследование и первые два дня нахождения в больнице составил около миллиона рублей. Родители, не задумываясь, оплатили лечение ребенка своими силами. Но везти малышку в Россию пока нельзя, а значит расходы на лечение ожидаются огромные.

Счета за лечение Алины
Счета за лечение Алины просто шокируют. И это лишь первых два.

Россияне своих не бросают

Потратив все свои сбережения на оплату счетов за первые дни, родители оказались в критической ситуации. Средств на дальнейшее лечение дочурки не осталось. Возможности что-то быстро продать или взять кредит, находясь в другой стране, у обычной российской семьи, конечно же, нет и быть не может. Родителям осталось только обратиться за помощью к общественности. И вот тут им, насколько это вообще уместно говорить в такой ситуации, повезло.

Беда маленькой Алины попала в поле зрения нескольких блогеров, а затем уже и СМИ. Это очень помогло: из всех уголков России на карту маме стали поступать переводы. Всего за несколько дней удалось собрать больше двух миллионов рублей, а сейчас цифра достигает пяти. Этих денег пока достаточно, чтобы продолжить лечение. Но сколько оно продлится до того момента, когда малышку можно будет перевезти в Россию, неизвестно.

На данный момент состояние Алины улучшилось. Малышка вышла из комы. В своем Инстаграм-канале, где, к слову, неравнодушные могут узнать реквизиты для помощи, мама девочки Регина Нуреева пишет: «Наша малышка очнулась, разглядывает нас — родителей и все, что происходит вокруг, но увы только левым глазом». К несчастью, у малышки не функционирует правая часть лица. Прогнозы врачей расходятся. Но ясно одно — без дорогостоящих нейрохирургов тут не обойтись.

Помощь пришла… но оттуда ли?

Как бы то ни было, худшее позади. Очень радует, что россияне столь отзывчивы и готовы мгновенно отреагировать на трагедию у сограждан даже тогда, когда они находятся в другой стране. Замечательно, что родителям пострадавшей девочки повезло быстро найти тех, кто широко осветил ситуацию в России. А если бы не повезло? Как не везет многим другим россиянам, оказывающимся в беде за границей и в беде этой и остающимся. Просто потому, что никто о ней не знает, а кто знает — молчит. Таких случаев, увы, на порядки больше.

Да, страховки у семьи не было, страховка должна была быть, страховка обязательно нужна. Но важно ли это, важно ли искать «крайних», когда идет речь о жизни маленького ни в чем не повинного человечка? Разве не должно было сразу вмешаться государство? Выслать спецборт? Помочь с деньгами? Надавить, в конце концов, по дипломатическим каналам на отель, в котором произошла трагедия?

Какие-то заявления о возможной помощи «если уж совсем никак» от российского посольства в Таиланде были. Но пока дальше слов дело не зашло. А ведь в такой ситуации нужны именно реальные действия, реальная помощь! Такая, какую, не задумываясь, не затягивая, не выжидая ухудшения ситуации, оказали простые россияне, переведя на лечение Алины свою «копеечку».

Но вместо этого от некоторых высокопоставленных лиц прозвучали заявления, что после возвращения с родителей могут спросить государственные органы, насколько хорошо выполнялись родительские обязанности. И это в то время, когда маленькая девочка была в коме и остро нуждалась в помощи. Неужели кто-то считает, что это действительно то, чем в данной ситуации должно «помочь» государство пострадавшей семье?

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии