Аналитики отметили резкое увеличение спроса на авиабилеты в Крым и Сочи на ноябрьские праздники

You are currently viewing Аналитики отметили резкое увеличение спроса на авиабилеты в Крым и Сочи на ноябрьские праздники

Спрос на авиабилеты в теплые регионы России резко увеличился после того, как стало известно, что нерабочими станут дни с 30 октября по 7 ноября. На сайте Biletix за 19 и 20 октября объем продаж билетов в Сочи увеличился на 40%, а в Симферополь — на четверть, в то время как билеты экономкласса на рейсы «Аэрофлота» в этот город распроданы полностью.

Как сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис, 20 октября количество запросов на поиск билетов на этом сервисе увеличилось в полтора раза. Также пользователи активно искали рейсы на конец октября. Наибольшее количество запросов — 67% — пришлось на Россию, и только 10% — на Турцию. Из внутренних направлений наиболее популярными оказались Москва, Санкт-Петербург, черноморское побережье и Калининград.

Куда и за сколько: путешествие на ноябрьские праздники в 2021 году

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Наиболее экономный вариант — рейсы Utair из Внуково. Билет туда и обратно обойдется в 14 тыс. рублей. Несколько дороже стоят билеты от лоукостера «Победа» — 18 тыс. рублей в оба конца. Плюс доплата за перевозку багажа, в первом случае 4,4 тыс. рублей, и 5 тыс. рублей — во втором.

Из Домодедово можно отправиться рейсами «Уральских авиалиний» и Smartavia. Цена билетов также составляет 18 тыс. рублей, но у «Уральских авиалиний» в нее входит стоимость провоза багажа. Если же вы предпочтете Smartavia, за багаж придется отдельно заплатить еще 3 тысячи рублей.

Авиабилеты на рейсы из Шереметьево от компании Nordwind стоят 16 тыс. рублей, а от «Аэрофлота» — от 17 900 тыс. рублей.

В Крым предпочтительней отправляться из Домодедово рейсами S7 Airlines — эта компания предлагает билеты всего за 12 200 рублей, в то время как перелет рейсами Nordwind из Шереметьево обойдется в 20,8 тыс. рублей.

Читайте также: Топ 15 направлений, куда можно поехать на ноябрьские праздники в России и за границу

Напомним, что с 25 октября заселяться в отели и санатории Крыма и посещать рестораны, бары и кафе возможно исключительно по QR-коду. Аналогичное ограничение введено на период выходных и в Калининградской области. Сегодня также получены данные о новых ограничениях в Краснодарском крае — в заведения общепита также можно будет попасть только по QR-коду. Поэтому путешествие в эти регионы может оказаться непростым.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии