Аналитики сообщили, что туры в Египет могут подешеветь на 20-40%

Вы сейчас просматриваете Аналитики сообщили, что туры в Египет могут подешеветь на 20-40%

В связи со снятием всех ограничений на полеты из России в Египет уже с 9 ноября у туроператоров появится возможность организации в этом направлении недорогих регулярных и чартерных рейсов. Рейсы будут осуществляться из российских городов, восстановивших международное авиасообщение. По мнению экспертов Ассоциации туроператоров России (АТОР), стоимость путевок в Египет снизится примерно на 20 тысяч рублей, что будет означать возврат к ценам 2015 года.

Египет, как и ОАЭ, является наиболее популярным направлением у российских туристов в зимний сезон. По словам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, нехватка чартерных перевозок ощущалась довольно сильно. В настоящее время стоимость недельного тура в Египет на двоих составляет минимум 80 тыс. рублей, при этом отдых в четырехзвездочном отеле стоит 90-100 тыс. руб., а за предпочтение пятизвездочного отеля приходится платить 120-140 тыс. руб. После возобновления чартеров цены на туры снизятся приблизительно на 20 тыс. рублей, или на 20-35% от стоимости тура.

При этом Дмитрий Горин добавил, что желающие сэкономить смогут отправиться на египетские курорты с пересадкой в Каире, или же в Стамбуле или Анталии. Такой перелет будет стоить дешевле на 10 тысяч, нежели прямой рейс, то есть, всего 15-20 тысяч рублей вместо 25-30 тысяч.

Высокие цены на туры в Египет повергают туристов в шок

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в мае. Забронировать отель ->>>

Как отметил генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, до того, как в 2015 году Египет закрылся для туристов, недельные путевки на его курорты стоили 50-60 тысяч рублей на двоих — именно к этим ценам и привыкли российские туристы. В настоящее время цены увеличились в три раза, а за размещение в пятизвездочных отелях приходится платить аж 150 тысяч рублей. Такие цены неприятно удивляют многих.

Алексан Мкртчян также сообщил, что после возобновления чартерных перевозок цены на туристические путевки снизятся в среднем на 40%, и, хотя цен в 50 тысяч рублей ожидать уже не приходится, рассчитывать на недельный отдых в четырехзвездочном отеле за 60-70 тысяч вполне возможно.

А. Мкртчян предполагает, что с открытием чартеров 9 ноября туристический поток в Египет увеличится на 50%, и вырастет еще больше с началом зимнего сезона.

Туроператоры начали подготовку полетных программ в Египет

Дмитрий Горин не сомневается в том, что первые чартерные рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду стартуют 9 ноября. Сейчас у туроператоров достаточно времени, так как на организацию полетной программы и продажу туров требуется две или три недели. А в пресс-службе Tez Tour рассказали о начале оперативной подготовки к представлению собственной полетной программы в Египет из Москвы и и других городов России.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии