Бали планирует открыть въезд для россиян в декабре

Вы сейчас просматриваете Бали планирует открыть въезд для россиян в декабре

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что гражданам России будет разрешен въезд в Индонезию, однако произойдет это не раньше декабря. Посетить эту страну смогут только россияне, вакцинированные препаратом «Спутник V», поскольку этот препарат здесь признан официально. На данный момент между Индонезией и Россией ведутся переговоры о его поставках.

Вице-президент РСТ сообщил, что открыть въезд для российских туристов в Индонезию до конца осени не представляется возможным, поскольку еще не восстановлено авиасообщение, а прямые рейсы между Россией и Индонезией в настоящее время отсутствуют.

Министр торговли республики Индонезия Муххамад Лутфи сообщил летом в интервью, что остров Бали планировали открыть еще летом, однако этому воспрепятствовала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Обстановка на данный момент: так ли они благоприятна для российских туристов?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в октябре. Забронировать отель ->>>

Прямое сообщение между Индонезией и Россией было приостановлено в марте прошлого года. В августе этого года компания «Аэрофлот» получила разрешение на прямые рейсы в Денпасар, расположенный на острове Бали. Планируется осуществлять семь рейсов в неделю, но пока информация о вылетах в Денпасар на сайте компании отсутствует, и нет возможности купить билеты, так как Индонезии до сих пор нет в списке стран, с которыми у России восстановлено авиасообщение. Как заявили в Росавиации, возобновление международного авиасообщения зависит от решения Оперативного штаба, в котором сообщили, что в настоящее время проводится оценка эпидемиологической ситуации, а решение о том, какие страны включить в список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, находится на рассмотрении. О возобновлении рейсов будет сообщено дополнительно.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что туры в Индонезию и на остров Бали в частности не возобновятся до тех пор, пока Оперштаб не примет окончательное решение по этому вопросу. При этом он подчеркнул, что важно не возобновление туров само по себе, а правила въезда, установленные местной властью. Если они будут не слишком строгими и затратными, то можно будет рассчитывать на значительный поток туристов из России, поскольку остров Бали является одним из самым популярных курортов среди россиян.

Как добраться до Бали в случае открытия?

Добраться до острова граждане России смогут с пересадкой в Стамбуле, Дубае или Дохе, так как аэропорт Денпасар на Бали в настоящее время не принимает международные рейсы. Поскольку Индонезия одобрила вакцину «Спутник V», туристов, привитых этой вакциной, должны принимать без проблем. На вопрос, пустят ли в Индонезию туристов из России, привитых другими препаратами, в посольстве Индонезии ответили, что, согласно правилам, действующим в стране, каждый въезжающий должен быть вакцинирован против коронавирусной инфекции.

В июле посол Индонезии в России Хосе Таварес заявил о том, что в настоящее время разрабатывается идея создания так называемых «зеленых зон» на курортах Бали Убуд, Нуса Дуа и Санур, где будет необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности, а туристов будут пускать исключительно при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.

Смягчение ограничений для туристов

С 13 сентября на Бали и Яве началось постепенное смягчение ковидных ограничений. Популярные туристические места будут открыты для посещения на большей части острова, однако, на входе будут проверять наличие вакцинации, используя специальное телефонное приложение. Решение о том, будет ли открыт остров для туристов в дальнейшем, будет зависеть от уровня заболевания новой коронавирусной инфекцией в стране.

Чем же остров Бали столь привлекателен для туристов?

Любителей экзотического отдыха привлекает не только красивая природа и океан. Здесь можно отдохнуть на белоснежном пляже, увидеть потухшие вулканы и рисовые террасы. На острове проводятся многочисленные фестивали; созданы великолепные условия для серфинга.

Особенно популярен у туристов курорт Убуд, по праву считающийся культурной столицей острова. Его улицы — это настоящие выставки картин на любой вкус. Весной здесь празднуют балийский Новый год. В это время жители острова устраивают обряды по изгнанию злых духов, сопровождающиеся громкими фейерверками. Только у празднования этого торжества есть одна особенность — в первый день Нового года жизнь здесь будто замирает — жители не выходят на улицы, а туристам приходится оставаться в номерах.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии