Болгария смягчает правила отдыха на горнолыжных курортах для туристов

You are currently viewing Болгария смягчает правила отдыха на горнолыжных курортах для туристов

Согласно санитарным протоколам для горнолыжных курортов, опубликованным министерством туризма Болгарии, для заселения в отели в зимнем сезоне 2021-2022 туристам не потребуется ни свидетельство о вакцинации, ни отрицательные результаты ПЦР-теста.

В документе сказано, что в отелях по-прежнему необходимо использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и поддерживать гигиену рук, и ничего не говорится о необходимости предъявления свидетельств о вакцинации или результатов тестов.

Если у туриста начнут проявляться симптомы коронавируса, ему придется соблюсти режим изоляции в отдельном номере отеля, но сам отель на карантин не закроется.

В протоколе говорится о том, что отельер обязан обеспечить туристу с симптомами коронавируса полное медицинское обследование и предоставить отдельного сотрудника, полностью вакцинированного от коронавируса.

Туристов доставляют на горнолыжные курорты с соблюдением всех антикоронавирусных мер.

Туристы обязаны соблюдать санитарные меры и на подъемниках, но количество человек в закрытых кабинках может контролировать оператор канатной дороги.

Потребуется ли свидетельство о вакцинации во время нахождения на самом горнолыжном курорте?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Несмотря на отсутствие необходимости предъявлять медицинские документы при заселении в отели, эти документы потребуются, если вы пожелаете посетить спа-центры или какие-либо другие развлекательные заведения болгарских горнолыжных курортов. Для посещения этих заведений потребуется свидетельство о вакцинации или результат ПЦР-теста, сделанного за трое суток до приезда. Также можно предоставить результат экспресс-теста, сделанного за двое суток до посещения. Несовершеннолетние лица от освобождаются от предоставления указанных документов.

Для посещения ресторанов и кафе медицинские справки не потребуются, необходимо лишь соблюдать санитарно-гигиенические меры, как и в общественном транспорте и магазинах.

Горнолыжные курорты Болгарии: преимущества и недостатки

Горнолыжные курорты Болгарии набирают популярность у российских любителей этого экстремального вида спорта, в первую очередь, из-за низких цен, недолгого перелета, относительно небольшого расстояния между странами и отсутствия языкового барьера. Конечно же, здесь пока нет длинных заглаженных трасс и новейших систем подъемников, тем не менее, улучшения наблюдаются каждый год.

Среди минусов болгарских горнолыжных курортов можно отметить недостаточное количество снега в начале и в конце сезона, низкий уровень сервиса, очереди на подъемниках, а также отсутствие современной отельной базы и развитой инфраструктуры на склонах.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии