Черногория временно ужесточила правила въезда для туристов

You are currently viewing Черногория временно ужесточила правила въезда для туристов

С 3 декабря изменятся правила въезда для туристов в Черногорию. Изменения коснутся срока действия свидетельства о вакцинации, а также срока получения второго компонента вакцины от коронавируса.

Теперь, чтобы посетить Черногорию, имея свидетельство о вакцинации, в том числе препаратом «Спутник V», второй компонент препарата должен быть получен максимум за шесть месяцев до прибытия в страну. Это ограничение будет оставаться в силе до 22 декабря и, возможно, будет продлено в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Для российских туристов эта мера повлечет дополнительные трудности, так как в России свидетельство о вакцинации выдаётся на один год. Поэтому многим российским туристам, привившимся более чем за 180 дней до приезда в Черногорию, придется предъявлять иные доказательства отсутствия заболевания, несмотря на наличие свидетельства о вакцинации.

Какие альтернативы могут быть у туристов

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Несмотря на нововведенное ограничение, у россиян, тем не менее, есть и другие возможности посетить Черногорию: если их свидетельство о вакцинации окажется просроченным, они могут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного да трое суток до прибытия, результат экспресс-теста на антиген к коронавирусу, полученный не ранее 48 часов, или же справку об излечении от заболевания сроком не более полугода. Несовершеннолетние лица освобождаются от предъявления вышеуказанных документов.

Черногория по-прежнему пользуется спросом у туристов

Хотя регулярное авиасообщение между Черногорией и Россией до сих пор не восстановлено, туристов здесь по-прежнему достаточно. В октябре этого года страну посетили 36 964 туриста, а в этом же месяце прошлого года только 8 236. Самое большое число туристов здесь можно наблюдать из Германии — на их долю приходится 15,5% от общего турпотока, также много путешественников из Сербии и Франции — 9,7% и 9,4% соответственно. Гости из России, число которых составляет 7,5% от общего числа туристов, — на четвертом месте.

Несмотря на отсутствие прямого авиасообщения между странами, добраться до Черногории не так и сложно — можно сделать одну пересадку в Австрии, Сербии или Турции. Также путешественники могут въехать в страну через морские порты или наземным транспортом.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии