Для россиян могут установить ограничения на поездки за рубеж

Вы сейчас просматриваете Для россиян могут установить ограничения на поездки за рубеж

По словам генерального директора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, вполне возможно, что для российских туристов будут установлены дополнительные ограничения на путешествия за границу. Он сообщил о том, что некоторые страны могут ужесточить правила въезда по причине ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

MoyAviabilet.ru

Поиск самых низких по цене авиабилетов.
Быстро, удобно, надёжно!

От подобных мер могут отказаться лишь те страны, основная часть туристического потока в которые приходится именно на российских граждан. К примеру, в Турции введение ограничений на въезд для россиян не планируется.

А. Мурадян также добавил, что в Европе российские вакцины не признаются. И, хотя политика не должна вмешиваться в туризм, очень печально, что привившиеся россияне по-прежнему не могут отправиться в страны Евросоюза.

А какие ограничения планируют ввести другие страны?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В Швейцарии россиянам, как и другим туристам, придется пройти двойное тестирование

С 20 сентября все туристы, не прошедшие вакцинацию или не имеющие справки о перенесенном заболевании коронавирусом, при въезде в Швейцарию обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, а через четыре или семь дней после прибытия невакцинированные путешественники должны будут пройти повторное тестирование за собственный счет. От тестирования, как и от карантина, освобождаются туристы, вакцинированные одним из препаратов, одобренных в Швейцарии, владельцы сертификатов ЕС на COVID-19, лица моложе 16 лет, а также граждане, следующие через Швейцарию транзитом.

Ужесточила правила въезда для туристов, включая россиян, и Македония

Теперь, чтобы въехать в Северную Македонию, иностранным туристам, включая россиян, потребуется свидетельство о вакцинации или отрицательный результат теста на ковид, сделанный за трое суток до прибытия. Туристы также смогут предъявить справку о перенесенном заболевании, выданную не ранее чем за 45 дней.

Это ограничение можно назвать жестким, поскольку до этого для въезда в страну не требовались никакие медицинские документы. Ужесточение распространяется и на транзитных туристов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии