Доминиканская Республика ослабила антиковидные меры, отменив комендантский час и режим ЧП

Вы сейчас просматриваете Доминиканская Республика ослабила антиковидные меры, отменив комендантский час и режим ЧП

По сообщению агентства Prensa Latina, в Доминиканской Республики отменили комендантский час и чрезвычайное положение, введенные в качестве антикоронавирусных мер и действовавшие в стране с июля прошлого года. Указанные меры не вводились лишь в национальном округе Санто-Доминго и в провинциях Ла-Альтаграсия и Педерналес, поскольку там вакцинировано свыше 70% населения.

Вместо отмененных ограничений уже со следующей недели вступят в силу новые правила, согласно которым доступ в общественные места, включая торговые центры, рестораны, клубы, магазины, спортплощадки, учебные заведения, общественный транспорт и т.д. разрешается исключительно лицам старше 12 лет и лицам, имеющим свидетельство о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, при этом обязательно использование средств индивидуальной защиты. Это правило будет действовать и для сотрудников фирм, офисы которых расположены в закрытых помещениях. Залы для проведения массовых мероприятий могут быть заполнены максимум на 75%.

Жителей страны предупредили, что в случае выявления поддельных свидетельств и результатов теста предъявившие их лица будут наказаны по статьям уголовного кодекса, а учреждениям было порекомендовано сообщать обо всех выявленных нарушениях в этой сфере.

Актуальные правила въезда туристов в Доминикану

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Страна открылась для российских туристов еще в июле прошлого года, однако прямые рейсы по-прежнему не поставлены. Для туристической поездки в Доминиканскую Республику российских гражданам виза не требуется, однако, в случае перелета через США необходима американская виза. Более приемлемый вариант — транзитный перелет через Европу.

Требования по прибытии в Республику

Доминиканская Республика не отличается строгостью ограничений — для въезда в страну даже не требуется прохождение теста на ковид. Вместо этого здесь выборочно проводятся дыхательные тесты, и то только среди 3-15% прибывающих путешественников, а также тех, у кого имеются соответствующие симптомы. Пассажирам, имеющим сертификат о вакцинации, с даты второго этапа которой прошло не более трех недель, или отрицательный результат теста, сделанного за трое суток до прибытия, а также детям до пяти лет проходить эту процедуру не требуется. Всем прибывшим измеряется температура, а в случае наличия симптомов или положительного результата прибывшие путешественники изолируются в специальных помещениях.

Для туристов также обязательно использование средств индивидуальной защиты во всех закрытых помещениях и соблюдение социальной дистанции в 2 метра. Необходимо соблюдать дистанцию и в зонах отдыха. Требование по использованию средств индивидуальной защиты в местах общественного пользования подлежит неукоснительному соблюдению, и в случае несоблюдения наказуемо.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии