ДТП в Турции с российскими туристами: в аварии пострадало 16 россиян и четверо погибло

Вы сейчас просматриваете ДТП в Турции с российскими туристами: в аварии пострадало 16 россиян и четверо погибло

Вечером в понедельник, 2 августа, в местных турецких новостях стало появляться все больше сообщений о перевернувшемся автобусе, предположительно с российскими туристами. Авария произошла недалеко от города Манавгат. Результатом ДТП с туристическим автобусом в турецкой провинции Анталья стала гибель четырех пассажиров, еще 16 пострадали.

Также было уточнение, что транспорт влетел в ограждение, после чего выехал на встречную полосу на развязке D-400. К месту аварии отправились несколько карет неотложной медицинской помощи и полиция.

От туроператора “Интурист” получено подтверждение, что пассажирами были российские туристы. В салоне находилось 22 человека. На трансфере они должны были добраться до аэропорта. Их ждал вечерний рейс ZF 6394 в Самару. Компания также подтвердила, что число погибших достигло трёх. Детей среди них не оказалось.

Генконсульство подтвердило данные об аварии

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Российским Генконсульством в Анталье был подтвержден факт о гибели соотечественников в произошедшем ДТП на турецкой трассе. Уточнили также время происшествия – около 18:00 по местному часовому поясу.

Дорожная полиция заявляет, что водитель автобуса не справился с управлением. В результате транспорт вылетел на встречную полосу, а после перевернулся. От Генконсульства был отправлен представитель для расследования иных обстоятельств трагедии.

Пострадавших доставили в областные больницы, где им оказали первую медицинскую помощь.

Количество погибших растет

Уже позже «Интурист» обновил информацию о погибших – их число увеличилось до четырех человек. Пять туристов находятся в больницах с тяжёлыми травмами. Всего в салоне транспорта находилось 22 пассажира. Среди них 9 детей.

«Сейчас всех путешественников расположили в четырех больницах Антальи. Информация о состоянии каждого обновляется. Водитель транспорта в тяжёлом состоянии и не приходит в сознание», – дополнил представитель «Интуриста».

Компания заявила, что готова организовать родственникам пострадавших вылет в Турцию. «Интурист» также открыл горячую линию для помощи семьям пострадавших по номеру +90-538-393-3451.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии