Власти Египта сообщили о появлении двух новых туристических городов

You are currently viewing Власти Египта сообщили о появлении двух новых туристических городов

Как сообщил министр туризма и древностей страны Халед аль-Анани, в Египте в  скором времени планируются к открытию два новых туристических города. Один из этих городов под названием Аль-Галяля, где имеется специально оборудованная гавань для яхт разных классов, будет находиться в северной части страны, ближе к Красному морю, а через несколько месяцев откроет двери для туристов еще один город, получивший название Аль-Аламин. Он будет располагаться на Средиземном море, неподалеку от Александрии.

По словам г-на Халеда аль-Анани, в Египте есть еще несколько популярных туристических городов помимо Шарм-эль-Шейха, Хургады и Каира, столь любимых российскими туристами. Это Таба, Нувейба, Сафага и Марса-эль-Алам. И вот теперь появятся еще два новых города, благодаря которым поток туристов в страну, несомненно, увеличится.

Власти Египта намерены улучшить возможности передвижения между этими курортными городами: будут построены новые трассы и железные дороги, разработаны специальные летные программы, а билеты будут предлагаться по доступным ценам. Халед аль-Анани заявил, что очень важно обеспечить туристам возможность побывать в этих городах и приезжать неоднократно. Он также выразил уверенность в том, что стоимость рейсов в Египет останется прежней, по крайней мере, в ближайшее время, и подчеркнул, что власти страны оказывают поддержку самолетам, прибывающим из других стран.

Цены на туры в Египет для российских туристов, возможно, снизятся

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Ранее Халед аль-Анани говорил об ожидаемом снижении стоимости туров на египетские курорты для российских туристов, а также об увеличении числа полетов и возобновлении чартерных рейсов из России.

Авиасообщение между двумя странами было временно прекращено шесть лет назад, когда над Синайским полуостровом разбился российский самолет. Погибли все, кто находился на борту. Через три года возобновились полеты из России в Каир после того, как в аэропорту египетской столицы были усилены меры безопасности. В апреле этого года президенты России и Египта пришли к соглашению о полном восстановлении авиасообщения, и уже в августе российские туристы снова смогли отправиться на курорты Красного моря — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии