Отдых в Египте подорожает: правительство страны повышает минимальные цены на отели

You are currently viewing Отдых в Египте подорожает: правительство страны повышает минимальные цены на отели

Правительство Египта приняло решение о повышении минимальной цены для проживания в отелях и гостиницах на 10 долларов для туристов. Начиная с 1 мая 2022 года в Каире и других туристических городах Египта будут установлены новые минимальные цены номеров за сутки.

И эти цены для столь привыкших к недорогому отдыху в Египте россиян оказываются весьма «кусачими»:

  • $50 для пятизвездочных отелей,
  • $40 для четырехзвездочных отелей,
  • $30 долларов для трехзвездочные отелей.

В некоторых городах данное распоряжение вступят в силу только с 1 ноября 2022 года, например в Луксоре и Асуане.

Зачем Египет повышает цены?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

На протяжении двух месяцев отели и гостиницы активно проверяются специалистами на соответствие заявленным звездам. По словам главного эксперта по туризму Амра Седки, постановление о повышении цен в первую очередь связано с тем, что в стране существует нелегальная конкуренция между владельцами отелей и гостиниц. Некоторые отельеры специально устанавливают низкие цены на номера, но предоставляют жильцам плохой сервис. Отели и гостиницы будут вынуждены нести ответственность перед государством и правительством. Стоит отметить, что повышение цен поможет восстановиться туристическому бизнесу после пандемии.

Последствия повышения минимальной цены

Казалось бы, +10$ к минимальной стоимости номера за ночь – это не особо и много. Но если посмотреть относительно, ситуация, увы, не радует. Так, отели 5* подорожают для туристов до +25%, а бюджетные 3* аж до +50%. И это более чем серьезно.

По словам правительства Египта, повышение цен повлечет за собой улучшение в сфере обслуживания туристов, а также даст возможность на приобретение нового технического оборудования и повышение квалификации работников. Однако, граждане России и других стран СНГ любили отдыхать в Египте во многом именно из-за низких цен. И туристическая отрасль Египта принимала этот подход. Теперь же, когда в таких городах как Хургады и Шарм-эль-Шейх отмечается 100% заполняемость отелей туристами, предпринимается попытка максимально заработать на аншлаге.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии