Египет снова изменил правила въезда: туристам из России нужно быть готовым

You are currently viewing Египет снова изменил правила въезда: туристам из России нужно быть готовым
Пляж в Египте

Правительство популярной туристической страны приняло решение об отмене обязательной сдачи ПЦР-тестов для  детей младше 12 лет. Напомним, что ранее справки об отрицательном ПЦР-тесте должны были предоставить юные туристы  возрастом от 6 лет. Нововведение действует уже с декабря этого года. Остальные условия для иностранцев при  въезде в Египет остаются прежними. ПРЦ-тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия в Египет.

Результаты ПЦР-теста туристы могут получить в любой клинике своего родного города(если позволяет время) или же в аэропорту. На справке обязательно  должны быть указаны дата и время, когда был сделан тест, и вид теста(RT-PCR). Всем туристам необходимо предоставить два варианта справки.

  • Первый вариант бумажный. На нём обязательно должна быть печать лаборатории и QR-код или штрих-код.
  • Второй вариант электронный с возможностью считывания QR-кода. Электронный вариант привязан к порталу Госуслуг.

На каждой из справок должна быть полная информация о гражданине. Туристы также могут сделать экспресс-тест не ранее, чем за 24 часа до прибытия в Египет.

Российские туристы, привитые Спутником-V, освобождаются от обязанности сдавать тест на наличие коронавирусной инфекции. При вылете из страны и по прибытию туристам необходимо предъявить сертификат о вакцинации Спутником-V на английском языке с QR-кодом. Правительство Египта не разрешает въезд без ПЦР теста гражданам России, вакцинированным «Спутником Лайт» и иными неодобренными в Египте вакцинами .

На сегодняшний день в Египте не предусмотрена возможность сдать тест, поэтому туристам придётся позаботиться об этом  заранее.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии